摧毁乌克兰第2大谷物码头 俄军“战术”曝光(图)


在乌克兰新沃龙佐夫卡(Novovorontsovka)赫尔松州(Kherson Oblast)前线附近,一名乌克兰军官检查了当天早些时候遭到俄罗斯军队炮击的粮食仓库。
虽然普京(Putin)承诺乌克兰粮食出口的“安全通道”畅通,但是俄罗斯军队持续轰炸破坏乌克兰的谷物设施,引发全球粮食危机恐慌,价格飞涨。图为2022年5月6日,在乌克兰新沃龙佐夫卡(Novovorontsovka)赫尔松州(Kherson Oblast)前线附近,一名乌克兰军官检查了当天早些时候遭到俄罗斯军队炮击的粮食仓库。俄罗斯军队被指控其一直瞄准战斗前线地区的乌克兰的粮食储存地点发动轰炸,并被指控其入侵袭击普遍降低了乌克兰的小麦产量,可能导致全球小麦短缺。(图片来源:John Moore/Getty Images)

【看中国2022年6月9日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)一名欧盟高级官员抨击俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)的军队在周末摧毁了乌克兰第2大粮食码头。然而,就在几天前,俄罗斯领导人声称他将允许乌克兰这个饱受战争蹂躏国家的粮食出口的“安全通道”。

据乌克兰南部城市尼古拉耶夫市(Mykolaiv)的市长报告,周日(6月5日),俄罗斯军队突然对该市尼卡特拉(Nika-Tera)谷物码头发动猛烈的导弹空袭,摧毁了至少2个大型粮食仓库。

周日社交媒体上的图片显示,谷物码头的储运大楼被大火吞没。而据尼古拉耶夫市市长亚历山大·辛克维奇(Oleksandr Sinkevych)披露,因为火势太大难以控制,乌克兰紧急救援人员只能在周一扑灭大火。那时,火灾已经整整持续燃烧了10几个小时,大量存储等待运输的谷物和其它粮食化为灰烬。

普京撕毁承诺?

俄罗斯军队对乌克兰谷物粮食出口码头的大规模导弹袭击发生在普京给出粮食运输安全承诺的仅仅两天之后。

周五(6月3日),普京在与塞内加尔总统的会晤中表示,俄罗斯将容许乌克兰满载粮食的船只离开其黑海港口,例如尼古拉耶夫,保证“没有任何问题的安全通道”。

导弹空袭发生后,欧盟外交事务高级代表何塞普·博雷尔(Josep Borrell)说:“俄罗斯军队摧毁了乌克兰第2大粮食码头,位于尼古拉耶夫。”

“俄罗斯的另一次导弹袭击导致全球粮食危机。”他指出。

博雷尔继续直言不讳的谴责普京撕毁承诺的举动。

商品交易经纪公司“ED&F 曼”(ED&F Man)的全球谷物期货主管查理·瑟纳宁格(Charlie Sernatinger)告诉“农业普查”(Agricensus),俄罗斯对乌克兰尼古拉耶夫市粮食储存设施的袭击“表明了俄罗斯在撒谎——允许粮食通过黑海从乌克兰出口”。因为“如果你没有装货码头,你就不能装载任何船只(运输粮食)”。

全球粮食危机恶化 粮价飞升

牛津大学评论员塞缪尔·拉马尼(Samuel Ramani)在推特发布了尼古拉耶夫谷物码头浓烟滚滚的照片,并指出俄罗斯在继续发动入侵战争的同时,正在“积极地”促进粮食危机。

“如果您仍然不相信俄罗斯正在积极恶化全球粮食危机,请观看俄罗斯对尼古拉耶夫粮食设施的袭击。”他说道。

俄罗斯军队对乌克兰粮食码头的破坏性轰炸让人们怀疑普京是否会兑现他允许从乌克兰出口粮食的承诺。这导致袭击发生后,周一(6月6日),全球小麦价格飙升近5%。

“此前,交易商认为俄罗斯将不会辜负他们对其军队会允许乌克兰出口谷物的期望。但是现在,交易商正在失去信心。”国际期货公司高级谷物和油籽商品分析师特里·赖利(Terry Reilly)说道。

“前几天,位于乌克兰尼卡特拉(Nikatera)的两个葵花籽仓库也是在周末遭到了俄罗斯军队导弹火箭的袭击。”

乌克兰总统沃洛迪米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelensky)上个月警告强调,俄罗斯正在阻止乌克兰2,200万吨粮食(占乌克兰粮食出口的近一半)离开黑海和亚速海的港口,这将会引发全球粮食供应的“灾难”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意