俄奥领袖通话 普京:愿为粮食危机做出“重大贡献”(图)


奥地利总理内哈默(Karl Nehammer)
奥地利总理内哈默(Karl Nehammer)(图片来源:European People&9;s Party/CC BY 2.0)

【看中国2022年5月28日讯】据俄罗斯克里姆林宫称,俄国总统普京在今天于电话中向奥地利总理内哈默表示,试图把全球粮食运输困难归咎于俄国,这根本毫无道理,并反指西方的制裁才是罪魁祸首。

根据法新社与路透社报导,克里姆林宫在普京(Vladimir Putin)与内哈默(Karl Nehammer)通话约45分钟之后表示,普京强调,试图让俄罗斯成为全球市场农产品供应困难一事负责任,这简直毫无道理。

“这些问题的真正原因,已经详细解释过,皆是因为美国与欧盟的反俄制裁等因素才会出现这些问题的。”

克里姆林宫称,普京敦促乌克兰应该尽快清除港口水雷,以让运粮船通行,不过未提供进一步的细节。

克里姆林宫也说,普京指控基辅当局“破坏”了与俄国的会谈。

内哈默于通话后对记者表示,普京已经发出信号,示意他很愿意放行经由海港出口。

内哈默更说,真正的意愿,唯有在实际执行之时才会变得明显。

“普京向他保证已经准备好与乌克兰就换俘问题进行谈判,且说在这件事上应该取得进展。”

内哈默指出,俄罗斯总统向我们提出保证,国际红十字会(IRC)必须且应得以接触战俘。不过,他也要求接触于乌克兰的俄国战俘。

这名保守派总理被问到了普京谈及天然气输送一事的内容时称,普京也提到此话题,并说所有的交付事宜都会全数完成的;克里姆林宫另于声明中表示,俄国已经重申向奥地利供应天然气之承诺。奥地利有80%的天然气是来自于俄罗斯。

普京在昨天于电话中也告诉意大利总理德拉吉(Mario Draghi)说,俄罗斯已准备为缓解国际粮食危机来做出“重大贡献”,不过前提是西方必须解除制裁。

克里姆林宫指出,普京也提到,俄国开放了“人道走廊,好让民用船只能够从亚速海与黑海港口离开”。

内哈默于4月曾经访问莫斯科,成为俄国自2月24日入侵乌克兰以来第一位与普京见面之欧洲国家领袖。他于会后表示,对于透过外交来解决问题的机会“相当悲观”。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意