美将军:芬兰瑞典有利北约 加强对俄防御(图)


图为2022 年 5 月 17 日,瑞典陆军 P18 哥特兰团士兵在野战演习中伪装装甲车。(图片来源:JONATHAN NACKSTRAND/AFP via Getty Images)
图为2022 年 5 月 17 日,瑞典陆军 P18 哥特兰团士兵在野战演习中伪装装甲车。(图片来源:JONATHAN NACKSTRAND/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月27日讯】(看中国特约记者程雯编译/综合报导)由美国总统拜登提名担任北约最高指挥官的美国将军周四(5月26日)表示,他期待芬兰瑞典加入北约,这种情况并不需要美国向这两个北欧国家派出地面部队,而芬兰和瑞典的军事实力则会让北约立即受益,加强北约对俄罗斯防御能力。

目前担任美国欧洲/非洲陆军司令的陆军上将克里斯托弗.卡沃利(Gen.Christopher Cavoli)被总统拜登提名为北约盟军最高指挥官和美国欧洲司令部司令。

周四(26日)在国会参议院军事委员会对卡沃利将军的提名听证会上,卡沃利将军告诉参议员们,他期待芬兰和瑞典加入北约,他认为这两个北欧国家会让北约立即受益。

卡沃利将军说:“从军事角度来看,(芬兰和瑞典的)这些军队中的每一个从一开始就会为(北约)联盟带来了相当多的军事能力。”

芬兰和瑞典上周正式提交了加入北约的书面申请——此举被视为对俄罗斯的重大打击,俄罗斯强烈反对北约东扩,并为了阻止乌克兰加入北约而发动了对乌克兰的入侵战争,但是结果却适得其反——保持中立和军事不结盟分别有70多年的芬兰和200多年的瑞典看到俄罗斯入侵乌克兰后迅速改变国策,要求加入北约寻求保护。

卡沃利将军告诉美国参议员,自俄罗斯2月下旬入侵乌克兰以来,美国在欧洲的驻军人数已从不足8万人增加到约10.2万人,不过这一增加与芬兰和瑞典最近寻求加入北约的举动无关。

卡沃利将军还表示,芬兰和瑞典两国有很强的军事实力,不需要美国向两国派出地面部队,不过美国已经与这两国建立了牢固的军事关系,可能会增加额外的军事演习和其它接触。

卡沃利告诉参议院军事委员会,芬兰的庞大军队装备精良,训练有素,而且可非常快速地扩展。此外,芬兰在保卫其与俄罗斯的800英里(大约1,300公里)边界方面“绝对是专家”。

关于瑞典军队,卡沃利将军说,瑞典军队比芬兰军队小一些,但是瑞典军队正在成长并且“非常有能力”,而瑞典在波罗的海的海军将对北约具有“巨大的军事意义”。

将军还补充说,芬兰和瑞典加入北约意味着几乎所有波罗的海都将成为北约国家的海岸线,这将对该地区创造一个“截然不同的几何形状”。

关于目前还在进行中的俄乌战争,卡沃利将军表示,目前北约的军事重点可能会继续集中在东欧,因为那里的国家更担心俄罗斯的潜在侵略以及对俄乌战争的任何溢出效应。

卡沃利将军说:“北约部队的重心已经向东转移。根据冲突的结果,我们可能不得不持续一段时间。”

美国国防官员指出,德国、意大利和英国的历史性部队集中很可能会转移并扩散到其它东部国家,例如波兰和波罗的海国家。

东欧国家一直在呼吁增加美国的武器和军队,以对冲俄罗斯。卡沃利将军表示,美国还必须继续保持微妙的平衡,确保其在欧洲的行动不会激化与俄罗斯的关系并引发更广泛的冲突。

他说:“人们不能回避活动以保持强势并概述我们的优先事项”,但美国也必须小心“不要逾期并在没有问题的地方制造问题”。

美联社说,卡沃利对俄罗斯拥有广泛的专业知识。他曾是一名专注于欧亚大陆的外国地区官员,并在俄罗斯呆过一段时间,他会说俄语、意大利语和法语。他还是俄罗斯联合参谋部的主任。

预计美国参议院会比较容易地确认卡沃利将军的提名,这会让他在应对俄乌战争的反应中发挥关键作用。

目前领导美国欧洲司令部的托德.沃尔特斯将军(Gen.Tod Wolters)即将完成他的三年任期。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意