俄军攻势走弱 乌克兰关键反击成功守住顿巴斯(图)


在乌克兰新沃龙佐夫卡(Novovorontsovka)赫尔松州(Kherson Oblast)前线附近,一名乌克兰军官检查了当天早些时候遭到俄罗斯军队炮击的粮食仓库。
乌克兰军队在东部前线的关键战略城市均进行反攻并取得一定胜利,而俄罗斯军队再次狂轰滥炸则证实了其在顿巴斯遇挫。图为2022年5月6日,在乌克兰新沃龙佐夫卡(Novovorontsovka)赫尔松州(Kherson Oblast)前线附近,一名乌克兰军官检查了当天早些时候遭到俄罗斯军队炮击的粮食仓库。俄罗斯军队被指控其一直瞄准战斗前线地区的乌克兰的粮食储存地点发动轰炸,并被指控其入侵普遍降低了乌克兰的小麦产量,可能导致全球小麦短缺。(图片来源:John Moore/Getty Images)

【看中国2022年6月7日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)在乌克兰同入侵的俄罗斯军队在东部顿巴斯地区的战略性城市展开极其激烈战斗,并取得了一些反击成果之际,后者在周末重新开始了对基辅的轰炸袭击。

俄罗斯军队恢复对乌克兰首都不分青红皂白的狂轰滥炸,似乎是为阻止其在东部前线的挫败和急于打破僵局的冒险举动。但无论如何,俄罗斯的举措更加证实了此前其声明中发动战争理由的不合理性,也进一步粉碎了一些呼吁乌克兰以土地换和平的声音对它的幻想。

据乌克兰武装部队总参谋部报告,尽管目前几乎所有战斗都发生在乌克兰东部,特别是顿巴斯地区,但是,俄罗斯在当地时间周日(6月5日)早上6点左右从里海向基辅发射了5枚带翼空中导弹。

俄罗斯军队袭击基辅目标均为非军事设施

乌克兰防空部队摧毁了5枚导弹中的1枚导弹,其余的则击中了乌克兰首都北部的达尼察马(Darnytsia)机车修理厂。

乌克兰军方表示,导弹袭击引发了一些局部大型火灾,但是,还“没有受害者”的报告。

“我正式宣布,工厂的土地上没有军事装备。”据美国有线电视新闻网(CNN)报导,乌克兰国家铁路企业乌克扎利兹尼亚(Ukrzaliznytsia)的首席执行官亚历山大.卡米辛(Oleksandr Kamyshin)说道。

“这家工厂修理货运车厢,包括我们用于谷物出口的那些车厢。”

“它们(俄罗斯军队)的真正目标是乌克兰的经济和平民。”卡米辛指出。“它们还想阻止我们将乌克兰产品出口到西方的机会。”

乌克兰在前线战略城镇展开反击 取得一些成功

英国国防部在周一(6月6日)的战争局势更新中表示,俄罗斯军队向基辅发射导弹可能是为了减缓西方对乌克兰在顿巴斯前线的军事装备供应。

美国、英国和其它一些国家向乌克兰提供了价值数十亿美元的武器,这些国家希望在不被卷入战争的情况下,乌克兰能够抵抗住俄罗斯军队残酷和毁灭性的军事入侵行动。

俄罗斯军队对乌克兰首都再次发动轰炸袭击和乌克兰军队在前线地区进行反击的局势相吻合。

在东部,整个乌克兰防线的关键战略城市北顿涅茨克,此前遭受了俄罗斯军队大炮和战斗机的猛烈轰炸,乌克兰军队损失惨重,并进行了战术性撤退。然而,乌克兰军队在周末发动了强力反攻,成功收复了北顿涅茨克的大部分城区。目前,双方在北顿涅茨克重新陷入僵持状态。

据悉,俄军第29集团军参谋长、少将罗曼.库图索夫(Roman Kutusov)在战斗中被击毙。库图索夫的死亡得到了俄罗斯媒体的证实,尽管没有说明何时何地。

此外,极为激烈的战斗在顿巴斯地区的西维罗顿涅茨克(Sievierodonetsk)继续进行。

据总部位于美国首都华盛顿的战争研究所报告,在俄罗斯迫切希望夺取后以宣布完全控制卢甘斯克(Luhansk)的西维罗顿涅茨克镇的拉锯战中,乌克兰的反击在周末取得了一些成功。

“尽管俄罗斯军队继续向西维罗顿涅茨克-吕西昌斯克(Sievierodonetsk-Lysychansk)地区投入装备和部队,但乌克兰军队在过去48小时内成功地在西维罗顿涅茨克进行了反击,并将俄罗斯军队推回到了该市东郊和南部阵地。”战争研究所在其最新的战局更新中说道。

“乌克兰军队在克里姆林宫当前的优先行动区域西维罗顿涅茨克成功反击的能力,进一步表明俄罗斯军队在乌克兰的战斗力正在下降。”

泽连斯基突访前线

周日(6月5日),乌克兰总统沃洛迪米尔.泽连斯基(Volodymyr Zelensky)走出基辅,视察了驻扎在东南部扎波罗热(Zaporizhzhia)地区的乌克兰军民。

“许多人来自被敌人暂时占领的定居点。我们需要重点解决他们的问题,为他们提供住房。还要照顾这些人的就业。我相信其中有合格的专家。”泽连斯基说。

而据他的办公室披露,当天泽连斯基还秘密访问了顿巴斯顿涅茨克(Donetsk)和卢甘斯克地区的乌克兰军队的“指挥所和前线阵地”。

“我为我遇到的、与他们握手的、与他们交流的、我支持的每一个人感到自豪。”泽连斯基在他每晚的视频讲话中说道。

“我们给军队带来了一些东西。我不会详细谈论它。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意