俄媒自曝:又一名陆军少将在乌东战场阵亡(图)


2022年6月2日,乌克兰和俄罗斯军队在乌克兰东部地区城市北顿涅茨克激战。
2022年6月2日,乌克兰和俄罗斯军队在乌克兰东部地区城市北顿涅茨克激战。(图片来源: ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月6日讯】俄罗斯国营媒体记者在今天表示,有一名俄罗斯陆军少将乌克兰东部遇害了,成为在俄乌两国冲突中折损的最新一位俄国高阶将领

根据路透社报导指出,俄罗斯大型电视频道“俄罗斯-1”(Rossiya-1)的记者斯拉德科夫(Aleksandr Sladkov)于加密通讯软件Telegram上发布此消息,但并没有明确指出俄罗斯陆军少将库图佐夫(Roman Kutuzov)的遇害时间与地点。

俄军加强了攻势,企图能够占领顿巴斯地区(Donbas)之重要城市北顿内茨克(Sievierodonetsk)。俄军于战争初期未能占领克兰首都基辅(Kyiv)后,就将目标转至乌东工业城市的北顿内茨克。

俄罗斯即使是于和平时期,也会将军人的死亡数字列为国家机密,自从3月25日以来,未再更新该国于乌克兰的官方将士们的伤亡数据,当时俄国国防部声称,从2月24日对乌克兰进行“特殊军事行动”以来,已经有1351位俄军军人阵亡。

英国国防部称,在俄乌冲突之中,俄方似乎折损了许多中级与初级军官。

据《每日邮报》援引消息人士报导称,库图佐夫所乘坐的车辆遭到乌克兰人之伏击,他是在顿巴斯地区(Donbas)的一场战斗中丧生的。

报导中指出,库图佐夫是第11名阵亡的俄军将领,亦是1个多月以来,首名阵亡的高级别俄军军官。另外,还有49名上校在与乌国的战争中死亡。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意