第一网红“晒蛋糕”直播秒断 网:瓜太大(图)


今年是六四事件33周年,第一网红李佳琦于3日晚间在“快手”进行直播时晒出“坦克造型的蛋糕”直播秒中断,网友冲:瓜太大。
今年是六四事件33周年,第一网红李佳琦于3日晚间在“快手”进行直播时晒出“坦克造型的蛋糕”直播秒中断,网友冲:瓜太大。(图片来源:视频截图)

今年是六四事件33周年,天安门、坦克车等名词在中国墙内都是被屏蔽的关键字,其余像是带有蜡烛、坦克、89、64的图文、影音、表情包等都成为敏感元素,相关贴文被大量删除,连“8的平方”、“It's my duty”和“麦丢替”(谐音)等也成为敏感词。不过,在中国有“口红一哥”之称的带货直播主李佳琦,于3日晚间在“快手”进行直播时,疑似触犯了此一敏感禁忌,端出坦克车造型蛋糕,直播画面遭到秒断。

据了解,李佳琦的公司是位于上海的美one,注册名称为美腕网络科技有限公司,该公司是一家艺人网红孵化服务平台,前年6月才透过特殊人才方式落户上海。李佳琦和薇娅并称中国电商平台上,带货直播的两大龙头,去年底薇娅被爆出逃税案件,李佳琦一度被波及,当时公司对外声称:“我们老老实实经营,本本分分直播,美腕一切经营正常。”

618档期即将到来,中国各大电商无不卯足全力拚买气,身为“直播一哥”的李佳琦自然受到不少关注,吸金能力超强的他,曾创下1.5亿观看数高峰。但是,就在64前夕,3日晚上,他在介绍Oreo饼干时,竟然端出了一盘“坦克车造型蛋糕”,由于时机相当敏感,马上就遭中国的监管单位盯上,就在“坦克车造型蛋糕”端出来没多久,李佳琦的直播立马中断。

且虽然恰巧在618的黄金档期,中断之后直播却一直没有恢复,当日晚间,李佳琦先发微博表示“后台技术故障,我们在紧急处理中”,之后11点多又发文称“因为我们内部设备故障,无法继续直播,并喊话大家早点休息,尚未上播的产品,我们之后的直播中会陆续带给大家,辛苦大家了”。大陆微博网民对此议论纷纷,许多人不清楚发生了什么事,有人则用暗语回应做解释。

李佳琦直播坦克蛋糕在中国引发讨论,让更多大陆年轻一代知道了六四,并试图了解六四真相。
李佳琦直播坦克蛋糕在中国引发讨论,让更多大陆年轻一代知道了六四,并试图了解六四真相。(图片来源:微博截图)

在海外推特上,有用户表示,中共这样做反倒会让更多大陆年轻一代知道了六四,并试图了解六四真相。有推特用户写道,“谢谢李佳琦,如果不是中宣部这么敏感封禁,本90后还不知道1989年6月4号发生了什么呢!”;“李佳琦事件不就证实了坦克人的存在?”。还有人写道:“如果李佳琦因为这件事被封杀了,那这个国度没有任何希望可言了, 应润尽润”。

据了解,李佳琦背后公司为美one,注册名称为美腕(上海)网络科技有限公司,李佳琦本来与另一位薇娅并称中国电商平台上,带货直播的两大龙头,不过去年底薇娅爆发逃税案件,李佳琦则没有被追查,现在成了独大的直播主。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意