习直播讲话突然扭头提“鼓掌” 央视急删镜头(图)


(图片来源:Mikhail Svetlov/Getty Images)
中共成立共青团百年大会上,习近平宣读讲话稿又“出包”。(图片来源:Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中国2022年5月17日讯】(看中国记者董林杉综合报导)上周,习近平共青团成立100年庆祝会上宣读讲话稿,在央视全程直播镜头中,习近平突然扭头看向右侧的栗战书,并脱稿说出有关“鼓掌”的字句,引起舆论关注。目前央视视频中已将该片段剪掉。媒体曾报导他全程讲话表情凝重,没有一点笑容。

2022年5月10日,习近平在庆祝中共共青团成立100周年大会上讲话,突然转头看向其右侧的栗战书,并低声表示“这也*(此处听不清)鼓掌”,全场随即领会其意,才响起掌声。在此之前只有零星掌声。

有网友认为习近平说的是“这也得鼓掌”,旨在提示右侧的栗战书等官员带头鼓掌。

也有人猜测此处讲话稿大概的内容是这样写的:信得过,靠得住,离不开的贴心人(此处有掌声)。习近平不小心把括号内容也读出来。

但也有网友认为,可能是主席台先有人鼓掌,习近平才扭头发声,他说的“这也得鼓掌”可能带有问号,是在对官员鼓掌打断他讲话表达不满,认为没必要。因此,有网友讥讽主席台上有人“拍马屁拍到了马蹄上”。

目前央视和新华网等党媒刊登的直播视频中,已将相关片段删剪掉,习近平读完段尾后,镜头直接跳到热烈鼓掌的听众。但部分党媒转发到Youtube频道的视频还保持原样。一些台媒转发的视频依然是原始版本。

中共高官们的所谓“大会”讲话,被指充斥“假大空”,但上上下下又必须配合表演,仪式感十足。外界讥讽这是“认认真真走过场”。

 

习近平以前讲话也有“出包”的情况。例如,2021年7月6日,习近平出席世界政党领导人举行的视讯峰会,他念稿念到最后时,忽然重复前面已经念过的讲稿,并数次低头翻阅稿件,还低声询问:“我这说完了吗?”沉默一阵后,才重新跳回结尾段落恢复致辞。成为那次会议的意外插曲。

当时相关视频曝光后,许多网友纷纷留言,“自己都不知道自己讲了些啥”、“中国领导人稿不离手,还要出错”、“习近平患有假性老年痴呆症?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意