美议员达克沃丝访台期间 逾30架共军扰台(图)


共机
共军派出30架次军机侵扰我国西南空域。(图片来源:国防部)

【看中国2022年6月1日讯】美国参议员达克沃丝5月30日访台,共军当日派出30架次军机侵扰我国西南空域,民进党立法院党团干事长郑运鹏对此表示,台湾欢迎各国政要来台,不会受到中国任何武力影响。

共军东部战区新闻发言人施毅宣称,近日他们在台湾周边海空域进行的多兵种联合战备警巡,是针对美台“勾连”所采取的必要行动,并指责美国在台湾支持“台独”的动作很多。他声称台湾是中国的一部分,并将持续加强练兵备战。

国防部统计,30日美国参议员达克沃丝率团访台时,共30架次共机侵扰西南空域,且全数于东沙岛东北方空域活动,为今年第二高的记录,31日再有3架共机扰台。台湾空军依照惯例,派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追监。

针对共军威胁,国民党前主席、立委江启臣提醒说,台湾民众对共机扰台麻痹,是我们的最大危机。几十架共机扰台,大家都没感觉,甚至数度越过海峡中线,社会反应都好像稀松平常,好像打了麻药,非得要擦枪走火才会有感觉?千万不要这样。

国民党台北市长参选人蒋万安31日受访时也呼吁北京停止破坏区域和平的举动,并表示善意是累积及互相的,两岸和平稳定是全民一致盼望。

民进党立法院党团干事长郑运鹏则回应道,中国对台湾发起不同程度的威胁,这2年来已司空见惯,这也是国际上对中国警戒度越来越高的原因。他认为中国军机扰台也是在对内喊话,目的是要消减北京当局在国内疫情控制所引发的民怨而分散民众注意力,这也是中国常用的高压政策。

郑运鹏强调,中国用武力对周边国家展示权威、威胁世界和平破坏两岸现状。对台湾来说,不仅要有自我保卫的决心,也要跟美国、日本等周边国家保持友好互动。

 

责任编辑:恒正

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意