乌克兰:俄军攻占北顿内茨克部分区域 惨状曝光(图)

泽伦斯基:顿巴斯情势极其困难


乌东北顿内茨克(Severodonetsk)
乌东卢甘斯克地区军事管理局长海迪(Serhiy Hayday)表示,北顿内茨克部分区域已被俄罗斯军队占领。图为北顿内茨克遭轰炸。(图片来源:Photo by ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月31日讯】(看中国记者杨天资综合报导)乌东卢甘斯克州(Luhansk)北顿内茨克(Severodonetsk)的乌军日前遭到俄军强势进攻,目前持续苦战。乌克兰东部卢甘斯克地区军事负责人海迪(Serhiy Hayday)今天(5月31日)证实,北顿内茨克市(Severodonetsk)的部分区域已被俄罗斯军队占领,但他强调整座城市尚未沦陷。

乌克兰证实:北顿内茨克部分区域已被俄军占领

俄罗斯军队5月30日朝乌克兰东部重要城市北顿内茨克持续深入推进,并与乌军在郊区爆发激烈巷战,消息指,俄方已控制当地部分郊区。这是乌克兰在战略要地卢甘斯克州所控制的最后一座主要城市。

随着俄方加大对顿巴斯地区的攻势,乌克兰总统泽伦斯基坦言,如今顿巴斯的情势极其困难。

乌克兰东部卢甘斯克地区军事管理局长海迪海迪(Serhiy Hayday)5月31日在推特证实,目前的情况非常复杂,“不幸的是,北顿内茨克部分地区已被俄军控制。”

美国有线电视新闻网 (CNN)报导称,海迪否认俄罗斯报导所说,俄军已占领整座城市。他指出,状况极为复杂,而遗憾的是,北顿内茨克部分地区已沦陷,但并不像莫斯科几天前所说的,整座城市已沦陷。从北顿内茨克市通往利西昌斯克(Lysychansk)与巴赫穆特(Bakhmut)的路线尚未被俄军占领,但俄罗斯正在轰炸当地。

海迪透露,目前大约有1.5万名平民还留在北顿内茨克市,疏散行动由于过于危险只得暂停,人道主义救援物资只能暂时运送到附近的利西昌斯克和赫斯克(Hirske)。

海迪表示,俄罗斯军队正在规划一场军事行动,亦即派遣拥有重型火焰喷射器的战术营清理北顿内茨克周边地区,将路上的乌军目标和平民一起烧毁。

美国智库“战争研究所”(ISW)5月30日最新分析,俄军持续在北顿内茨克市(Sievierodonetsk)周边发动地面攻击,已控制城市东北部及东南部郊区,正在南部4地持续进攻中。不只如此,外传俄军正在向该地区转移大量人员与设备,加强对北顿内茨克的打击。

乌克兰军事分析人士日达诺夫(Oleh Zhdanov)说,克里姆林宫认为不能浪费任何时间,应该利用最后的机会,扩大分离份子控制区,因为一旦西方武器运进乌克兰,可能会让这一切变得不可能。

乌东北顿内茨克市长披露惨况

北顿内茨克市长斯特鲁克(Oleksandr Striuk)表示:“这座城市已完全被毁,电力与通讯基本上已经中断。”

根据美国《美联社》报导,乌克兰军方表示,俄军已加强他们在北顿内茨克市外围的阵地,并持续朝市区进攻。北顿内茨克市长斯特鲁克指出,俄军炮火摧毁北顿内茨克的多处关键基础设施,90%的建筑物都已被毁,北顿内茨克过去曾有10万居民,现在电力系统和通讯基本上都已中断。

斯特鲁克坦言,俄军已在市区内占领数个街区,市区内受害者人数每小时都在增加,战况之激烈让市政府无法有效统计巷战中的死伤人数,目前只剩12000名市民仍在北顿内茨克,在地下室或掩体中躲避俄军轰炸,让人想起马立波的惨况(Mariupol)。

斯特鲁克提到,自俄军入侵以来,北顿内茨克已有1500名平民因俄军炮火及缺乏医疗资源而死亡。

综合外媒报导分析:俄罗斯一直以来企图占领包括卢甘斯克、顿内茨克在内的整个顿巴斯地区,只要攻下北顿涅茨河(Siverskyi Donets)沿岸的北顿内茨克与利西昌斯克(Siverskyi Donets),就能让莫斯科实际掌控卢甘斯克,并让克里姆林宫在历经3个多月的战争后,宣布某种形式的胜利。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意