观看:对抗俄军的乌克兰孤胆英雄(图)

2022-05-30 21:34 作者: 高美丽
手机版 正体 2个留言 打印 特大

顿巴斯的战争。 -|图片来源: 免费图片 (图片来源:ВО«Свобода»/CC BY 3.0)
顿巴斯的战争。(图片来源:ВО«Свобода»/CC BY 3.0)

【看中国2022年5月30日讯】(看中国记者高美丽编译报导)一名孤独的乌克兰士兵被拍摄到在顿巴斯地区对一队俄罗斯士兵进行最后的抵抗。在无人机拍摄的四分钟的战斗中,这名士兵拖住了敌人,足以让他的部队有宝贵的时间来撤退。

根据《每日邮报》报导,29号,乌克兰士兵在塞维罗多涅茨克市面临重炮轰击,该市是乌克兰在卢甘斯克地区控制的最后一个城市。卢甘斯克的乌克兰州长盖达伊(Serhiy Gaidai)说:“局势已经极度升级了。”他说,一些俄罗斯军队已经进入该市,战斗正在逐街逐巷地进行。乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)说,塞维罗涅茨克的所有关键基础设施都被摧毁,并将局势描述为“极其困难”。

第一次世界大战的战斗

这段发表在亲俄频道的视频显示,来自卢甘斯克人民共和国的分离主义分子在通过卢甘斯克波普萨纳地区的新托什科夫卡前进时和顿涅茨克组成了顿巴斯。战壕的画面引起了人们对第一次世界大战残酷战斗的比较,显示了乌克兰在顿巴斯的重兵把守的阵地上的近距离战斗。

最初的片段显示,一队大约十几名俄罗斯战士沿着战壕的大动脉前进,雪还在他们的头上打转,这表明视频是在最近天气转暖之前拍摄的。该地区的所有树木都被烧焦了,土地上布满了炮弹坑。

一名俄罗斯士兵沿着战壕往前,另一个方向是一名乌克兰士兵,他以更谨慎的方式蹲下移动,在一段不超过一辆汽车长度的战壕里相遇,面对面地互相射击。乌克兰士兵转身想跑却跌倒在地,之后,俄国人在他的身体上向前移动。然后,人们看到另一名乌克兰士兵沿着战壕向俄罗斯人走去。他看到了前进的小队,打了几发子弹,然后转身回去。似乎与另一名士兵交换了话语,随后,大部分的乌克兰部队离开。

在视频中,人们看到两名乌克兰士兵留在主战壕左右两侧的小巷中,俄罗斯手榴弹落在离他们的位置更近的地方。突然间,俄罗斯士兵绕过一个角落,离躲藏的乌克兰人只有几米远。双方交火,领头的俄罗斯士兵滑倒在地。其他成员向后撤,躲在一个角落里。其中一名乌克兰人逃去加入他的撤退部队。

这就只剩下一个乌克兰战士,躲在主战壕的一侧。当他的战友撤退时,这个人从角落里探出头来,用步枪射击。俄罗斯士兵向他的方向投掷了两枚手榴弹,其中一枚在小巷内弹开。转眼间,这名乌克兰士兵捡起手榴弹并扔了出去,手榴弹离开他的手后几毫秒就发生了爆炸。

在录像中又有几枚手榴弹被扔出,战壕里冒出了黑烟,随后,这名乌克兰士兵躺下了,可能受伤了。

最后,一枚手榴弹直接在他在战壕小巷的位置上爆炸了。当烟雾散去时,他没有动。另一枚手榴弹落在附近。

这段视频由一个名为“来自苏联的法国外籍军团成员”的用户发布在YouTube上,亲俄罗斯的圈子里有人观看了这段视频,并有评论赞美前进部队的勇敢精神。一个评论说:“我不是乌克兰的粉丝,但最后那个家伙是个英雄。”

顿巴斯之战

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)于3月底将他的部队从基辅撤出,并将他们重新分配到顿巴斯,他将顿巴斯作为优先目标,发展成为一场围绕大炮的静态消耗战。

虽然俄罗斯军队在夺取顿巴斯的任务中取得了进展,但进展缓慢,代价高昂,而且需要大规模集中俄罗斯军队来驱赶挖得很深且意志坚定的乌克兰士兵。乌克兰军队表示,顿巴斯地区的战斗使其数百名士兵丧生。

28号,俄罗斯国防部宣布,它已经占领了塞维罗涅茨克以西30英里处的莱曼镇。莱曼是一个具有战略意义的地点,因为它位于一条关键的铁路线上,也将使俄罗斯军队能够跨过一条河,进入邻近的顿涅茨克地区的更大城镇,该地区也是顿巴斯的一部分。

虽然乌克兰在顿巴斯地区处于守势,但它在其他地方却处于攻势。乌克兰军队从哈尔科夫城外击退了俄罗斯军队,29号,泽伦斯基先生被拍到在城外向士兵发放奖章,这是他自2月24日俄罗斯开始入侵以来首次正式出现在基辅地区以外。

泽伦斯基先生在哈尔科夫之行中与当地官员讨论了重建计划,他说,被俄罗斯袭击破坏的地区有机会“有一个新的面貌”。

夺回赫尔松

据当地官员称,超过2000座公寓楼被俄罗斯的炮击全部或部分摧毁。乌克兰官员还表示,他们的部队已经开始在赫尔松南部地区发动攻势。乌克兰军方在推特上说:“坚持住赫尔松,我们来了。”乌克兰媒体报导说,乌克兰军队已经向第聂伯河以北的科斯特罗姆卡村移动,但这无法独立核实。

控制赫尔松对克里姆林宫来说很重要,因为它将该地区作为在其控制下的地区的典范进行展示。合作主义官员在赫尔松上空升起了俄罗斯国旗,在学校里强行推行俄罗斯教学大纲,并将其货币转换为俄罗斯卢布。另外,俄罗斯对赫尔松的控制也意味着它可以从克里米亚快速补给其在乌克兰的部队。如果乌克兰能够夺回赫尔松或其部分地区,它将切断这条供应路线。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意