“钢铁厂被攻平民被杀” 乌总理再次紧急呼吁(图)

2022-05-05 23:15 作者: 高美丽
手机版 正体 2个留言 打印 特大

 马里乌波尔亚速钢铁厂全景图。(图片来源:MOs810/CC BY-SA 3.0)
马里乌波尔亚速钢铁厂全景图。(图片来源:MOs810/CC BY-SA 3.0)

【看中国2022年5月5日讯】(看中国记者高美丽综合编译)亚速钢铁厂(Azovstal)欧洲最大的钢铁厂之一,主宰着沿海城市马里乌波尔的天际线。然而,该防线在4号上午被攻破,俄罗斯军队进入了马里乌波尔最后一批乌克兰士兵所挖的隧道战壕。《乌克兰真理报》报导,这钢铁厂经受住了数天的猛烈炮击和炮击,现在正在这个庞大的工厂内作战。但是克里姆林宫否认它发动了最后的攻击,并说普京总统在本月早些时候与俄罗斯国防部长绍伊古(Sergey Shoigu)的电视会议上取消了攻击。

钢铁厂内战争如火如荼

根据《每日邮报》、《每日电讯报》和《泰晤士报》报导,在战争的头几个星期,掩体的食品供应开始耗尽,因为越来越多的人涌向迷宫般的地下避难所,这些避难所似乎是一个被俄罗斯航空袭击并被俄罗斯军队包围的城市中唯一安全的地方。撤离人员在扎波罗热获得了食物和住所,他们说在工厂下面黑暗潮湿的掩体中靠微薄的口粮生存。

尽管普京命令他的将军们不要冲进工厂以保性命,但俄罗斯似乎还是试图占领该厂。然而,这个钢铁厂很庞大,几乎有四平方英里的仓库和工厂建筑,并且下面是为抵御核打击而设计的掩体和隧道,因此它可能会涉及一场漫长、血腥和昂贵的战斗。

尽管被俄罗斯军队包围,乌克兰军队仍在进行英勇的最后抵抗。普罗科佩科(Denis Prokopenko)中校在4号晚上发布的视频信息中说,俄罗斯军队已经战斗了两天,试图杀死或抓获他的最后一批士兵,并完全控制港口城市马里乌波尔。他说:“这是激烈的、血腥的战斗,我为我的士兵做出非人的努力来遏制敌人的进攻而感到自豪。我感谢全世界对马里乌波尔驻军的巨大支持。虽然情况非常困难,但我们会顾一切地保持防御。”负责保卫工厂的亚速营副指挥官帕拉马尔(Sviatoslav Palamar)上尉说,3号下午开始对钢铁厂进行攻击,坦克、装甲车、船只和大量步兵正在进入。他在通讯被切断前的最后一条视频信息中说:“我们将尽一切可能击退这次攻击。”

国防部4号说:“俄罗斯武装部队将在莫斯科时间5月5日、6日和7日上午8点至下午6点(英国时间上午6点至下午3点打开一条逃生道路,以疏散平民。”在这期间,俄罗斯武装部队和顿涅茨克人民共和国的编队将单方面停止任何敌对行动,"声明补充说,在工厂避难的平民允许前往俄罗斯或基辅控制的领土。早些时候,人们看到烟雾从钢铁厂升起,这表明战斗仍在进行。

乌国总统发出求救呼吁

目前还不清楚工厂内究竟还有多少人。乌克兰说有“数百民”平民被困,而俄罗斯说里面的乌克兰士兵人数可能达到2000人。

乌克兰副总理韦列什丘克(Iryna Vereshchuk)协调了这次行动,并在扎波罗热一个购物中心附近的一个庞大的停车场会见了撤离人员,她说,仍有数百人被困在里面。她补充说:“我们不会离开任何想要并且可以得救的人。”

乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)晚间呼吁联合国负责人帮助“拯救”被围困在钢铁厂的其余受伤乌克兰人的生命。泽伦斯基在电话中告诉联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres):“留在那里的人的生命处于危险之中。每个人对我们来说都很重要。我们请求您帮助拯救他们。”。他呼吁联合国“协助将所有伤员从亚速尔撤离”,无论是平民还是士兵。

如果钢铁厂沦陷,那么这将意味着俄罗斯夺取了对整个马里乌波尔的控制权,使其成为普京部队占领的最大城市。这也将为克里姆林宫在5月9日在莫斯科举行的纪念纳粹德国投降的年度胜利日阅兵前提供巨大的宣传助力。

俄方似乎“志在必得”

有迹象表明,俄罗斯正计划立即宣布马里乌波尔战役的胜利。基辅5号说,莫斯科可能计划在马里乌波尔市内举行阅兵,试图在两个多月的战斗后宣称取得某种程度的胜利。并且俄罗斯总统府的一名官员已经抵达这座基本被摧毁的港口城市,以监督胜利日阅兵的计划。

“马里乌波尔将成为一个庆祝中心。一场大规模的宣传活动正在进行中,俄罗斯人将看到关于当地人见到占领者时的喜悦故事”。乌克兰军事情报局在社交媒体上发表声明说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意