最新援助重武?五角大楼与乌克兰“持续沟通”(图)


美国海军陆战队在加利福尼亚州彭德尔顿营地从高机动性火箭炮系统(HIMARS)发射器发射多管火箭系统系列的弹药火箭。
能够打击更远距离目标的多管火箭发射系统(MLRS)或许是决定乌克兰同入侵的俄罗斯在顿巴斯的战局的关键因素之一。图为2007年6月1日,美国海军陆战队在加利福尼亚州彭德尔顿营地从高机动性火箭炮系统(HIMARS)发射器发射多管火箭系统系列的弹药火箭。(图片来源:LCPL Seth Maggard,USMC/Wikipedia/CC0)

【看中国2022年5月31日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国防部——五角大楼发言人约翰·柯比(John Kirby)表示,他们和乌克兰国防领导人正在“持续沟通”,美国将可能向乌克兰提供最新一批军事援助。但是,柯比拒绝提供有关计划的细节信息。

自俄罗斯大约3个月前——2022年2月24日全面军事入侵乌克兰以来,美国已向乌克兰提供了价值近40亿美元的军事援助。并且,有报导称,随着两国在乌克兰顿巴斯地区的战斗日趋激烈,美国可能会增加提供新的武器援助。

包括总统沃洛迪米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelensky)在内的乌克兰领导人敦促美国向他们提供“多管火箭发射系统”(MLRS)。

多管火箭发射系统是一个美国制造的武器系统,可以发射能飞行数百英里的火箭弹,比迄今为止美国提供给乌克兰的武器都要打的更远。

乌克兰还请求美国提供高机动性火箭炮系统(HIMARS),这是一种类似于多管火箭发射系统、但轮式较轻的武器系统,能够发射相同的弹药。

美国的多管火箭发射系统是为了应对苏联的多管火箭发射器(MRL)而研发的。苏联大量使用车载多管火箭发射器进行轰炸,其战术是用数千枚火箭使目标区域饱和,以及确保一些火箭在击中特定目标的同时产生心理影响。

美国有线电视新闻网(CNN)上周四(5月26日)报导称,该部门正在“准备”向乌克兰人提供该种(多管火箭发射系统)武器。而一天后,《政治》发表了一份类似的报告,但其补充说总统乔·拜登(Joe Biden)和美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)都没有批准可能提供远程打击重武器的、最新的一揽子军事援助计划。

此前,美国向乌克兰提供的有限的重武器中最著名的或许是M777牵引榴弹炮。

该种榴弹炮运抵乌克兰战场后不久,在乌克兰第二大城市哈尔科夫的战斗中,守卫部队开始逐渐打破僵局,不断将围攻的俄罗斯军队推远,直至迫使其撤退。据美国国防部和英国国防部的报告,炮击火力在围绕哈尔科夫的攻防战中是决定战局的重要因素之一。

对于新的、可能增加更强武器火力的军事援助,五角大楼的发言人表示,目前美国还未决定,但五角大楼一直在和乌克兰方面“保持联系”。

“我不会提前给出尚未做出的决定,但我们一直与他们(乌克兰领导人)保持沟通。”柯比说道,并明确指出了美国提供军事援助的“目标”。

“从一开始,我们的目标就是在他们今天所处的战斗中帮助他们。”

柯比补充说:“我们知道,当俄罗斯决定把重点放在乌克兰东部和顿巴斯地区时,这(顿巴斯战役)将是一场大炮,一场远程火力的战斗。”

“事实证明是这样的。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意