美国会通过国防租赁法 加速对乌武器援助(图)


2022 年 4 月 28日,美国众议院议长南希・佩洛西(Nancy Pelosi)在华盛顿特区的美国国会大厦出席一个记录俄罗斯入侵乌克兰战争的摄影展的开幕式。众议院当天以压倒优势通过了一项旨在加速为乌克兰提供军事援助以对抗俄罗斯入侵的国防租赁法,该法案只待总统拜登签字后即可成为正式法律。(图片来源:Win McNamee/Getty Images)
2022 年 4 月 28日,美国众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)在华盛顿特区的美国国会大厦出席一个记录俄罗斯入侵乌克兰战争的摄影展的开幕式。众议院当天以压倒优势通过了一项旨在加速为乌克兰提供军事援助以对抗俄罗斯入侵的国防租赁法,该法案只待总统拜登签字后即可成为正式法律。(图片来源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2022年4月29日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国国会众议院4月28日(周四)通过了一项国防租赁法的最后更新版本,该法案简化了二战时期的军事租借法案程序,以便更快、更容易地为乌克兰和其它东欧国家提供美国的武器装备,帮助他们对抗俄罗斯入侵

该法案名称是《乌克兰民主国防租借法案》(Ukrainian Democracy Defense Lend-Lease Act),周四(4月28日)在众议院以压倒性的417票对10票获得通过。下一步送交白宫由总统拜登签署后即可正式成为法律。

拜登有望将该法案签署成为法律,这样可以让拜登政府有更大的回旋余地向乌克兰及其东欧邻国提供美国的军事装备。

众议院外交事务委员会的格雷戈里.米克斯(Gregory Meeks)议员表示,在美国国会的统一支持下,“乌克兰将会获胜”。

美国国会一直在不断地推出决议和资源,以帮助乌克兰对抗俄罗斯的入侵战争。拜登政府周四(28日)宣布,在国会上个月批准的近140亿美元帮助乌克兰抗战的基础上,将再向国会寻求334亿美元的对乌援助,其中包括超过200亿美元的军事援助,85亿美元的经济援助和30亿美元的人道主义援助和粮食安全资金。

该法案出台之际,俄罗斯对乌克兰的入侵战争已进入第三个月。自拜登政府执政以来,美国已向乌克兰提供了超过40亿美元的军事援助,其中自2月24日俄乌战争爆发以来就有大约34亿美元。

这项法案最早由共和党参议员约翰.科宁(John Cornyn)和民主党参议员本.卡丁(Ben Cardin)于1月份共同提出,当时是作为美国威慑姿态的一部分,以警告俄罗斯不要入侵乌克兰。

参议院在4月6日以语音投票方式在没有反对意见的情况下通过了这项立法。

在众议院于4月28日也通过该法案后,科宁参议员在一份声明中说:“乌克兰军队表现出令人难以置信的力量和勇敢,我们必须再次充当民主的武器库,并确保他们拥有捍卫其主权所需的全部资源。

“这项立法将为乌克兰改变游戏规则,我感谢我的众议院同事们认识到它的重要性并迅速将其送到总统的办公室上。”

《乌克兰民主国防租借法案》是为了目前的援乌抗俄而更新了1941年二战期间美国总统富兰克林.罗斯福签署的《租借法案》(Lend-Lease Act)。当时罗斯福总统回应英国首相温斯顿.丘吉尔的求援呼吁以帮助盟国与纳粹德国作战。

众议员弗润池.希尔(French Hill)表示,他希望“丘吉尔式的想法”能够结束向乌克兰运送援助物资的延误,就像最初的法律加速帮助英国在二战中与希特勒的德国作战一样。

希尔议员说:“今天我们发现自己处于非常相似的境地,普京在系统地轰炸和炮击乌克兰和平的村庄和城市。”

众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)也对此表示赞同,她把乌克兰抵抗俄罗斯入侵称为是民主与专制之间的战斗,她响应当年罗斯福总统的呼吁——让美国人提供燃料,让民主之光继续燃烧。

佩洛西说:“我们今天的任务保持不变。乌克兰人民正在为我们所有人而战。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意