央视主播表态挺乌?金星发声分析 民间围轰(组图)


央视 主播 乌克兰 国旗
日前央视主播出镜的服装颜色犹如乌克兰国旗上身,再度引发民间热议。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年3月2日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)俄罗斯2月24日发动侵略乌克兰的闪电战,导致当地战火不断、死伤无数。对此,世界各国在谴责俄罗斯的同时,也纷纷在知名地标打上乌克兰国旗以表祈福。日前央视主播出镜的服装颜色犹如乌克兰国旗上身,再度引发民间热议,令官方不知所措。

中国官媒央视“CCTV-4”中文国际频道主持人路博于3月1日上午7时直播节目中,身穿蓝绿色外套搭配抢眼黄色衬衫,乍看如同乌克兰国旗旗帜“蓝黄色”上身,在中国大陆一片挺俄贬乌声浪下明显“政治不正确”,引发民间热议,认为沈阳出生的蒙古族裔路博可能支持乌克兰。

其中,中国知名主持人金星就罕见于1日下午发微博说,“2022最惊悚的事情是:一个脖子上被拴着铁链的中国女人说:这个世界不要俺了!一个疯狂的俄国男人说:不让俺继续当总统,俺就不要这个世界了!(从央视小姐姐穿的衣服颜色来看,是支持乌克兰的!)停止战争,祈福和平!”

央视主播 金星 乌克兰
中国知名主持人金星罕见于1日下午发微博谈论央视主播服装问题。(图片来源:微博)

这则贴文立即遭到挺俄大陆网友的围轰。有人留言批评“金星这个槽点太多,话题缝合”;也有网友表示,“敢万万没想到金星能发这样的内容大跌眼镜 ”;还有网友吐槽说,“几百赞的评论您说删就删。简单陈述事实也要被拉黑吗,我说丑国你就这么坐不住?”、“大家喜欢金星是因为她曾经经常为穷人说话,甚至对有些为富不仁的人怒怼,但这次还是暴露她的阶级性”。

截止3月1日晚间8时许,金星这则评论徐州“8孩案”和“俄乌战争”的贴文在其个人帐号“消失”,不少网友戏说“金星翻车了”、“金星在作死”等。

但随后金星又发文声明,“我本人没有删微博,是系统给屏蔽了!不带脑子想骂我的人请先在微博上实名认证后再来吧!发表个人观点,尊重所有生命,坚持反对战争!!! ”疑似网管已盯上金星。

金星 乌克兰 战争
中国知名主持人金星罕见于1日下午发微博谈论央视主播服装问题遭网管删帖。(图片来源:微博)

众所周知,在这次俄乌战争中,中共立场显得尴尬,因为在世界各国纷纷谴责俄罗斯对乌克兰发动攻击时,北京迟迟不愿谴责俄罗斯,官媒《环球时报》甚至发图强调“乌克兰危机的根源是北约”,直指战争责任全在北约,同时引导大陆舆论一面倒挺俄,只要名人挺乌克兰就会遭到抨击。

但随着五毛小粉红带动的言论超出底线曝光后,乌克兰华人成为歧视甚至袭击对象,中共官方也不得不将态度转为中立,企图平息民怨。

俄罗斯 乌克兰
近日不少小粉红秀下限,翻墙在各大社群平台狂刷意淫言论。(图片来源:微博截图)

但在2月28日的中国外交部例行记者会中,当有媒体询问,考虑到中国在乌俄冲突中的立场,“先前呼吁中国公民表明身分是否不合适?中国是否真正计划撤侨?”时,中国外交部发言人汪文斌却又躲闪不答第一个问题,仅表示“乌克兰局势现在复杂多变,外交部正会同驻乌克兰使馆与各方保持沟通,密切关注形势发展,研究制定协助在乌中国公民自愿安全撤离的一切可行方案”。

而此前,曾有受困华人在社交平台透露,到2月28日,台湾外交部已将当地台湾人逐个接走,他们直接在车上贴上青天白日旗,一路通过乌克兰、波兰边境检查站,但对于相关消息,他们不能在微博或微信内讨论,因为网管发现帐号就会被消失。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意