美联储主席鲍威尔承诺将将全力抗击通胀


【看中国2022年1月12日讯】1月11日,美国联邦储备委员会(美联储/FED)主席鲍威尔在国会举行的其连任提名确认听证会上承诺将抗击通胀,议员们在听证会上重点围绕近期物价飙升进行提问。

据《路透社》报道,鲍威尔在参议院金融委员会听证会开场证词中表示,经济从大流行中快速复苏,“引发持续的供需失衡和瓶颈,导致通胀上升”。

“我们知道高通胀会造成损害,”他并承诺使用美联储的所有政策工具,“防止高通胀变得根深蒂固”。

听证会开始时,金融委员会主席、民主党参议员Sherrod Brown和资深共和党参议员Pat Toomey肯定了在鲍威尔的领导下美联储为应对疫情作出的努力,与此同时,他们围绕联储的下一步行动进行了提问。

Brown称,“我认为你表现出了领导力”,领导美联储就通胀、监管和高级官员股票交易道德丑闻展开辩论。

Toomey称,他担心美联储对疫情的强有力响应现在可能会加剧通胀,“这可能会成为新常态”,并再次批评美联储深入研究气候变化和不平等等他认为属政治范畴的问题。

疫情大流行仍在继续,通胀也已成为美联储的首要担忧。

去年12月,美联储决定在今年3月底前结束购买公债和抵押贷款支持证券,并暗示今年可能会加息三次。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意