厄瓜多尔总统2月访华 与北京重新谈判债务问题


【看中国2022年1月11日讯】厄瓜多尔外交部长胡安·卡洛斯·奥尔金(Juan Carlos Holguin))周一(1月10日)表示,总统吉列尔莫·拉索(Guillermo Lasso)将于2月初前往中国,重新谈判这个南美国家所欠北京债务的条款。

为了降低未来三年未偿信贷的压力,保守派的前银行家拉索计划于2月3日访问中国。他还将寻求签署一份谅解备忘录,开始双边贸易协定的谈判,并涉及环境可持续性等其他议题。

“问题是以透明和直接的方式处理我们当前的债务偿还机制,”奥尔金对媒体说。“这是国际社会广泛关心的创新提议,我们相信中国将能够接受这其中的一些机制。”

奥尔金说,厄瓜多尔欠中国50多亿美元,其中大部分预定在未来三年内偿还,这就是为什么拉索将向中国国家主席习近平提出新的债务偿还建议。他并补充说,初步的会议迄今为止是积极的。

在过去的十年里,中国通过原油信贷协议、开放信贷安排,并在采矿业和水坝上投资数百万美元而成为厄瓜多尔的主要金融伙伴。

自去年5月上任以来,拉索总统一直求助于多边组织,以获得推动厄瓜多尔受到疫情打击的经济发展所需的资金。2021年,他与国际货币基金组织(IMF)重新谈判了一项65亿美元的贷款协议,而且没有排除今年重返资本市场的可能性。

外长霍尔金说,与此同时,厄瓜多尔与美国的关系也取得了进展。他补充说,双方的侧重点是安全和人权问题以及与华盛顿就贸易协定进行谈判。

责任编辑:静馨 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意