冬季养肾正当时 注意这些养肾误区和禁忌(组图)


头痛疲倦的男人
各种不良的生活方式都可能导致身体不适,不能一味的认为都是肾虚引起的。(图片来源:Adobe Stock)

春养肝,夏养心,秋养肺,冬养肾,现在入冬了,是养肾非常好的一个时机。养肾就是养命,很多养生的人都非常注重养肾,要想保持身体健康就应该把肾养好。其实要养肾,不能仅仅靠那些补肾的补品,也需要一定的技巧,千万不要走进养肾的误区,不但不能够养好肾,还会对身体健康带来危害。那么,在养肾的时候,有什么禁忌是不能轻易触碰的呢?

养肾的误区和禁忌

1、身体不适是肾虚

有一些男性有身体不适的现象,往往会认为是肾虚所导致的,然后就开始采取各种补肾的方法,最后发现身体的不适症状不但没有消失,而且还会更加严重。这是因为现在各种不良的生活方式都有可能导致身体出现不适,总会有一些大大小小的毛病,并不能一味的认为都是肾虚引起的。

2、补肾是男人的事

现在有很多人都会认为补肾是男性的事情,其实肾虚不只是男人的“专利”,它不分男女。现代快节奏的生活,也增加了女性的压力,像熬夜加班这样的生活方式也让肾虚越来越年轻化,很多年轻的女性就出现了肾虚,经常伴随有腰酸、四肢发冷、畏寒的现象。

3、壮阳就是养肾

有很多男性认为,想要养肾补肾就要壮阳,所以去购买了很多壮阳类药物,其实这样不仅不能达到养肾的效果,还会给身体带来一些伤害。

4、常吃养肾药

有很多人都认为补肾必须要靠那些药品来补,所以经常吃一些补肾的药和保健品,但这种做法对养肾并没有多大好处,现在的补肾药参差不齐,很多药物里面还含有激素,会给身体带来很多副作用。

同时,在养肾时,也要多避免一些消炎镇痛类的药物,这些药物会给肾脏带来很大的负担,如果一直大剂量服用这类药物,很有可能会伤害到肾功能,更严重的是导致肾衰竭。

5、暴饮暴食

女人正在用餐食
经常暴饮暴食,肾脏所承担的压力也会很大。(图片来源:Adobe Stock)

经常暴饮暴食会对人们的肠胃带来不利影响,食物得不到及时消化,就会在体内转换为体内多余废物,需要通过肾脏来排出,肾脏所承担的压力也会很大。

6、经常憋尿

当身体感觉到有一点点尿意的时候,有一些人可能习惯性地憋一会儿,到了实在忍不住的时候才会去排尿。如果尿液在膀胱内停留时间太长,就会滞留很多毒素和细菌,给肾脏健康带来不利。

以上6个养肾的误区和禁忌,对肾脏都是不好的,不但会伤害到肾脏健康,也会加速人体衰老,更严重的可能还会诱发肾衰竭和尿毒症。肾脏带来的精气能够滋养人体的五脏六腑,只有肾养好了,身体也才会保养的更好。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意