出行注意:人员短缺和Omicron致数千航班取消(图)


南非约翰内斯堡(Johannesburg)的OR Tambo国际机场,信息牌上显示多个航班被取消
COVID-19病毒Omicron变种随着假期旅行高峰而高速传播,乘飞机出行须做好防护和应急计划。图为2021年11月27日,南非著名城市约翰内斯堡(Johannesburg)的OR Tambo国际机场,信息牌上显示多个航班被取消。(图片来源:PHILL MAGAKOE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月27日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)在美国,那些计划在圣诞节周末乘飞机旅行的人可能需要考虑其它交通工具,因为几家航空公司已经取消了数百个航班。而在全球范围内,被取消的航班达到几千个。这与COVID-19病毒Omicron变种在世界范围内迅速传播、并不断造成突破性感染有关。

突破性感染是指接种了COVID-19病毒疫苗的人仍然感染了该病毒。

周日(12月26日),有804趟美国境内、入境或出境的航班被取消。周六(12月25日,圣诞节)有997次取消。到目前为止,周一(12月27日)已经看到取消了87个。

根据航班跟踪网站“航班探查”(FlightAware)的数据,在全球范围内,周日取消了2,392趟航班,周六取消了2,858趟,周一已经取消了769趟。

美国航空公司发言人德里克.沃尔斯(Derek Walls)告诉美联社,大量航班被取消,是因为与COVID-19病毒有关的病假电话太多了。

美联航的一位发言人告诉媒体,COVID-19病毒Omicron变种对人员配置的影响是“出乎意料的”。

全世界的航空公司在圣诞节前夕都做出了类似的回应,当时全球有2,000多个航班被取消,美国境内有450多个航班被取消。

汉莎航空公司表示,无法推测航班被取消是由于COVID-19病毒感染还是由于隔离所造成的。该航空公司还表示,已将任何受影响的乘客转移到了其它航班上。

拜登(Biden)政府日前宣布,将于2021年12月31日取消对来自8个南部非洲国家的大多数航空旅客的限制。该举措与旨在遏制Omicron变种病毒传播的计划完全相反。据白宫声称,取消限制的声明是根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的建议发出的。

然而,在年底的截止日期之前,全球范围内大量航班接连不断的被取消,这给白宫的措施敲响了警钟。

至2021年12月20日,COVID-19病毒的Omicron变种超过Delta变种,成为在美国传播的主要菌株。

根据梅奥诊所的数据,在美国,截至周五(12月24日),COVID-19病毒的平均阳性检测率为9.8%。截至周四,72.8%的美国居民至少接种了一剂COVID-19病毒疫苗,61.7%的人是完全接种了疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意