美国取消对8个非洲国家的旅行限制(图)


美国加州洛杉矶国际机场为国际到达旅客设置了快速检测Covid-19病毒的检测点
拜登(Biden)政府取消了来自非洲国家的旅行禁令,这使得美国防止Omicron变种病毒传播的前景殊难预料。图为2021年12月3日,美国加州洛杉矶国际机场为国际到达的旅客设置了快速检测Covid-19病毒的检测点。(图片来源:Mario Tama/Getty Images)

【看中国2021年12月25日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国将在年底前取消对来自8个南部非洲国家的大多数航空旅行限制,这在很大程度上将和当前旨在遏制COVID-19病毒Omicron变种传播的举措背道而驰。

白宫发言人凯文.穆尼奥斯(Kevin Munoz)在周五、圣诞平安夜(12月24日)的推文中表示,拜登政府将于12月31日“取消对南部非洲国家的临时旅行限制”。

穆尼奥斯的推文分享了路透社关于该决定的报导,声称该声明是根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的建议进行的。

“这些(临时旅行)限制让我们有时间了解Omicron,我们知道我们现有的疫苗对Omicron有效,尤其是加强剂量的疫苗。”穆尼奥斯说。

虽然白宫对此充满信心,然而,包括美国国会参众两院的最高级议员、州长在内,本周完全接种了COVID-19病毒疫苗、并注射了疫苗加强针的多位美国顶级政要接连不断的遭遇突破性感染。

并且,美国7天平均单日新增确诊COVID-19病例增至168,981例,超过今年9月1日Delta病毒变种肆虐高峰时的单日新增确诊病例记录。而据美国卫生官员披露,有大约75%以上的新增病例来自Omicron变种感染。

这种种最新的疫情动态给白宫取消禁令的措施的前景蒙上了阴影。

上个月在南非首次发现了首例COVID-19病毒Omicron变种感染病例,现在,该变种正在成为世界范围内的主要菌株。

美国11月底宣布的限制措施影响了来自非洲的南非、博茨瓦纳、津巴布韦、纳米比亚、莱索托、埃斯瓦蒂尼、莫桑比克和马拉维的旅行。

随着旅行禁令的解除,这8个国家现在与其它国家一样,必须遵守相同的COVID-19旅行协议。这包括要求外国游客完全接种病毒疫苗;所有旅客还必须在预定出发的一天内进行COVID-19病毒测试,结果必须为阴性。

拜登限制前往8个非洲国家旅行的决定受到了保守派专家的批评,他们表示,这一决定与前美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)在2017年限制前往穆斯林占多数的国家进行旅行的决定相类似,都不可取。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意