英国德国意大利发现“奥米克戎”变异病例(图)


英国首相约翰逊
英国首相约翰逊(图片来源:WPA Pool/Getty Images)

【看中国2021年11月28日讯】英国德国意大利星期六(11月27日)发现新型“奥米克戎”(Omicron)新冠变异病例,英国首相约翰逊宣布控制病毒新措施,更多的国家宣布对来自南部非洲地区的旅行限制。

英国卫生大臣贾伟德(Sajid Javid)说,在英国发现的两起“奥米克戎”新型变异病例与南部非洲地区的旅行有关。

英国首相约翰逊随后宣布新的防控措施,包括对抵达英国的民众进行更加严格的检测,但没有限制社会活动。

约翰逊说,“我们将要求任何进入英国的人在抵达后的第二天结束前进行一次核酸检测并进行自我隔离,直到他们有阴性的结果。”

约翰逊并说,与“奥米克戎”疑似病例检测结果呈阳性的人员接触过的民众需要自我隔离10天,政府将推出更加严格的佩戴口罩的规定。

德国巴伐利亚州卫生部同时宣布两起“奥米克戎”变异病毒确诊病例。两人11月24日抵达德国慕尼黑机场,目前正在隔离。卫生部并没有明确这两人是否来自南非。

意大利国家卫生院说,在米兰市发现一名来自莫桑比克的人带有“奥米克戎”变异病毒。

捷克卫生部门说,他们正在对一名去过纳米比亚的人的疑似病例进行检查。

荷兰政府部门说,大约600人星期五搭乘两个航班从南非抵达荷兰的阿姆斯特丹,其中有61人对新冠病毒的测试呈阳性反应。卫生部门正在进行进一步的检测,以确定这些病例是否与“奥米克戎”新变体有关。

美国、巴西、加拿大和欧盟国家都已经宣布对南部非洲地区的旅行限制,美国疾病控制和预防中心(CDC)和美国国务院并在星期六颁布了前往八个非洲南部国家的旅行警告。

澳大利亚政府星期六说,将禁止去过九个非洲南部国家的非公民入境,并要求从这九个国家返回的澳大利亚公民接受14天的监督检疫。

韩国、日本、斯里兰卡、泰国、阿曼、科威特和匈牙利也宣布对非洲南部国家的旅行限制或扩大已经宣布的限制范围。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意