浙江疫情扩散 感染者多人参加同一葬礼(图)

2021-12-09 00:48 作者: 李木子
手机版 正体 0个留言 打印 特大

12
浙江疫情扩散,3起本土感染者23例,其中多人参加过同一葬礼,浙江跨省旅游全停。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年12月9日讯】(看中国记者李木子综合报导)12月5日以来,浙江宁波、上虞、杭州、绍兴等地先后发现本土感染者,疫情正在扩散。3起本土疫情感染者已达23例,其中多人曾参加过同一个葬礼。浙江省跨省旅游全停,嘉兴市两所大学封闭,海宁市提前发布紧急提示。

新浪新闻8日消息,12月7日0-24时,浙江省新增确诊病例8例,其中杭州市2例,宁波市5例,绍兴市1例。新增无症状感染者5例,其中杭州市2例,宁波市3例。

浙江感染者多人参加同一葬礼

界面新闻8日报导,浙江3起本土疫情感染者达23例,多人曾参加同一葬礼。自2021年12月5日起至7日晚,浙江发生了3起本土疫情,分别为12月5日的宁波镇海疫情、7日的绍兴上虞和杭州萧山疫情。

12月7日,浙江省疫情防控办新闻发布会上,省卫健委主任张平通报,截至7日晚21时,3起疫情累计阳性感染者18例,包括确诊6例(均为轻型),无症状感染者5例,初筛阳性7例。其中,宁波镇海确诊3例,无症状感染者5例,初筛阳性3例;绍兴上虞确诊1例,初筛阳性2例;杭州确诊2例,初筛阳性2例。

12月8日上午,“杭州发布”微信公号消息,杭州又新增1例无症状感染者。至此,本轮3起疫情感染者已达19例。绍兴市上虞区新增4例初筛阳性病例。

张平还介绍,浙江省现划定镇海区蛟川街道临江小区、宁波阿尔卑斯电子有限公司、萧山区北干街道龙湖春江天玺17幢、上虞区百官街道星光社区阳光假日小区、华维北区等5个中风险区域。自12月7日2时起对镇海区实施临时性封闭管理。

宁波镇海2孩阳性 两校全员隔离全区闭校

央视新闻消息,8日,浙江宁波市新冠疫情工作新闻发布会通报,宁波市镇海区2名儿童核酸检测结果阳性,为姐弟俩。姐姐7岁,弟弟3岁,一人确诊(轻型),一人无症状。两儿童所在的两所学校同班同学共有74人,教师(保育员)14人,已集中隔离。

另外,浙江省宁波市镇海区教育局8日消息,该区全区学校12月8日开始线上教学。

12月7日,宁波市镇海区对全区域(除蛟川街道封控区、管控区及防范区外)开展第1轮全员核酸检测,共采样410483人,结果均为阴性。8日8时至14时进行第2轮核酸检测。

嘉兴3密接者致两大学封闭 绍兴再现阳性病例

央视新闻8日消息,12月7日傍晚,浙江省嘉兴市疾控中心收到绍兴协查函:“12月4日12:57 D3102次(杭州东至上海虹桥)1名新冠病毒检出阳性人员同车厢的4名人员在我市”。其中1名密接者居住南湖区,3名密接者居住嘉兴南洋职业技术学院和同济大学浙江学院。

两所大学已紧急封闭管理,禁止无关人员进出,学生停课,学校全员核酸检测。

浙江之声8日消息,绍兴市新冠疫情工作领导办8日通报,绍兴市上虞区新增4例初筛阳性病例。目前已对相应区域进行管控。截至12月8日9时,绍兴市发现轻型确诊病例1例,无症状感染者2例。

海宁发疫情紧急提示 浙江省跨省旅游全停

新浪新闻消息,8日海宁市防控办发布疫情风险紧急提示,从高中风险地区、发现病例的地区回来的市民,与确诊病例活动轨迹有过交集的市民,回海宁后要主动报备,配合相应健康管理措施。如有瞒报等影响疫情防控的,将依法追究责任。严控图书馆等密闭公共场所,人数不超过核定人数的75%。

据界面新闻8日消息,浙江省文化和旅游厅12月7日发布紧急通知,启动跨省旅游经营活动管理“熔断”机制,即日起全省旅行社及在线旅游企业暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意