不容错过 圣诞点灯仪式11月23日法拉盛正式启动(图)

2021-11-20 12:57 作者: 程帆
手机版 正体 0个留言 打印 特大

圣诞 法拉盛 点灯
第21届法拉盛圣诞树点灯活动主办人傅鹤鸣会长(左1)与胡安导演(右3)、刘爽经理(右2)与其他赞助商,表演团体代表合影。(图片来源:程帆/看中国)

【看中国2021年11月20日讯】(看中国记者程帆纽约报导)白色暖冬,最美那一刻莫过于圣诞点灯之夜!它不但意味着圣诞节的步伐正一步步向我们走来,更意味着人类对神所恩赐一切的感谢和对新一年美好的祝愿!

11月23日(周二)晚上7点开始,第21届法拉盛圣诞树点灯仪式将在图书馆广场前隆重举行。据主办方之一的法拉盛发展中心(Flushing Developement Center)负责人傅鹤鸣先生介绍,当晚将有一颗30尺高、挂满五彩缤纷小圣诞彩灯的常青圣诞树矗立在广场上。从感恩节到新年,每天晚上民众都可以看到它闪烁的光亮,给在严冬中过往的行人带去温暖与希望。

为了增加庆祝气氛,点灯仪式后,吴苏雄老师将为在场观众带来精彩的魔术表演,由刘芳老师率领的儿童合唱团为大家献歌。

此外,来自弗朗西斯・刘易斯高中(Francis Lewis High School)的年轻鼓队成员们将表演经典《圣诞节的十二天》(The Twelve Days of Christmas)等传统的节日助兴剧目。据悉,《圣诞节的十二天》是非常受欢迎的圣诞颂歌之一,籍以庆祝圣诞节长达12天、每天收到的不同圣诞礼物。让人乐开怀!

作为此次活动的主要赞助商之一,公益影片《五彩缤纷》(Confetti)导演胡安(Ann Hu)女士表示,自己是第一年参与这个活动,感到非常荣幸。她称:“当得知傅会长已经坚持了21年(法拉盛圣诞点灯),我觉得他做的这个事情在我们华人社区好像是绝无仅有的,因此,赢得了我深层次的尊重。”2个月前,胡导演还赞助了今年中秋节放烟花的活动。她感慨道:“当我看到烟花在天上飞的时候,下面绝大多数都是亚裔面孔在那儿观赏,每个人都仰头望着月亮。有那么一个时刻,就是属于自己的那一刻,每个人脸上都很严肃。我估计,不管是想家人、想家乡、想事业、还是想自己......不管在想什么,那是一个凝聚点。那么,这个点灯仪式也可能会成为这么一个凝聚点。所以,我觉得来赞助、支持这样的事情是非常有价值的。对我个人来说,也是非常有意义的。”

傅鹤鸣先生同时呼吁大家关注由胡导演根据自己的亲身经历编导的《五彩缤纷》电影及其所反映的儿童失读症(Dyslexia,又称读写障碍或笨小孩)群体。目前,全世界有10%-30%的人受到了不同程度失读症的影响,其中包括爱因斯坦和丘吉尔等知名人物,然而,他们所面临的困难与挑战却不为多数人所了解。尽管在读书和考试方面他们不如一个普通的人,但在其他方面,他们可能有着不同寻常的天赋。

另一位主要赞助商——城市保健(Metroplus Health)亚裔市场和社区关系经理刘爽女士也认为,圣诞点灯是一个有里程碑意义的活动。“(圣诞)点灯是我们每年最期待的活动之一,所以非常感谢傅先生把这个传统坚持下来。21年,非常了不起!我们希望这个活动不仅可以让大家看到法拉盛民众庆祝节日的快乐,也看到在疫情后,亚裔社区重新燃起对生活的热情和对未来的渴望。希望其他非亚裔的族裔也认识到法拉盛是一个充满包容的现代社区,她欢迎所有的文化、所有的传统。希望我们可以把这份爱传递给每一个人,让更多人知道法拉盛是多么的生机勃勃。”

刘爽女士告诉大家,现在城市保健已经在罗斯福大道开了一间新的办公室,并将为当地民众提供更好的专业服务。

美国富顿集团(F&T)也是此次活动主要赞助商之一。除了支持本月23日的圣诞点灯活动外,他们还将邀请大家参加12月10日举办的每年一度的“艺术装置会”。

除了以上赞助商外,还有台北酒庄、华祺投资、余纯真会计事务所、纽约第一银行、美加补习学校。欢迎各界人士、各个族裔共同来参加热闹的点灯活动,一扫疫情带来的阴霾。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意