中共当局在台海问题下台阶 靠的是啥?(图)

2021-11-07 00:44 作者: 戈御诗
手机版 正体 5个留言 打印 特大

澳洲军舰在和美日海军的军演中。
澳洲军舰在和美日海军的军演中。(图片来源:公用领域/美国海军)

【看中国2021年11月6日讯】(看中国记者戈御诗综合报导)中共搞战争假动作,试图挽回在台海问题上的颜面。北京当局今年在台湾问题上划出来的红线和底线太多了,美国军机降落台湾会导致开战,美国军人出现在台湾也要开战,台湾宣佈了啥也要开打。结果现在什么都发生了,美国军机在6-7月之间,连续3次降落在台北松山机场,美国军人多次出现在台湾,连蔡英文总统都公开承认美军在台湾的存在。搞得中共下台阶很困难。

按《环球时报》胡总编的话,该说的已经说了,该警告的已经警告了,剩下的就是行动了。面临尴尬局面,胡锡进也只能说,相信国家,相信习主席;意思是你看著办吧。红线和底线多次被踩,也引起了党内的不满和各年龄层粉红的失望。民族主义和爱国主义是中共的王牌,必须找出台阶下。

在商务部发出囤货通知的第二天,为了表示并没有放弃攻打台湾,各种全国预备役演习和紧急动员预备役的消息出笼。济南市退役军人事务局转达国防动员文件给预备役军人,说台湾问题严峻,望各位做好召回准备,尽快恢复体能训练和基本军事素养,确保招之即来,来之能战,战之能胜。据说很多人收到了这样的短信。

这个短信给市民的信息是,台海战争一触即发。由于很多的类似的临战迹象,加上商务部的公告,各地开始网上炒热,各种各样的言论引发了抢购潮,导致物价飞涨,各地超市断货,民间一片混乱。情急之下,军方媒体不得不亲手灭火消音。

军方的微博账号钧正平工作室,是共军政治部下属,工作室当初成立的时候,官方媒体都给予了报道。现在钧正平工作室利用其半官方的身份引导舆论。11月2日钧正平工作室发表文章说,许多网络平台传播了不同的人武部向预备役退伍军人发出的短信,经过向有关部门核实,此信息系谣言;而且伪造军队机关部门向外发送通知,涉嫌违纪违法,性质非常恶劣云云。

接下来的11月3日又发表了文章称,一些自媒体炒作涉军话题作为提升关注度获得点击量,频繁蹭热度,瞎关联,乱解读,将局部问题全局化,将简单事件复杂化,将一般事件热点化造成舆论混乱,可能引起不明真相的社会公众误读误判,带来难以预料的后果。

那么台海真的会很快面临战争吗?根据美国国防部提交给国会的中国军力报告对台海局势的分析,共军打算在2027年具备在印太地区与美军抗衡的能力。美国国防部和参谋长联席会议主席米利将军表示,美军绝对有保卫台湾的能力毋庸置疑,但美方只对和平的结果感兴趣,两岸之间的分歧应该按照两岸民众的意愿和平解决,台海没有即时的战争风险。

时评人王剑表示,这样一看,中共当局在在国内搞假动作折腾老百姓,一会儿叫囤积粮食蔬菜,一会儿搞战备防控演习,一会儿又要辟谣,折腾半天为的是死要面子,让民众知道它随时可以去打台湾,烘托的是,只有习近平掌权才能解决台湾问题,最终的目的是,为习近平在二十大的连任铺路。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意