直升机空中扫射 全球最恐怖毒枭落网(图)


这场缉捕行动派出500多名特种部队成员和22架直升机。
这场缉捕行动派出500多名特种部队成员和22架直升机。(示意图/Pexels/Pixabay)

【看中国2021年10月27日讯】哥伦比亚头号毒枭,外号“奥托尼尔”(Otoniel)的戴罗・安东尼欧・乌苏加(Dairo Antonio Usuga)已成功落网。哥国总统马尔克斯(Iván Duque Márquez)发表全国谈话,赞誉这是“数十年来最大的治安成就。”

根据CNN报导,奥托尼尔现年50岁,是海湾氏族(Gulf Clan)的首领。该氏族是哥伦比亚地区最大的贩毒、犯罪团伙,在多个地区制作、贩卖毒品,进行人口买卖与非法采矿。

据悉,组织内有1800名武装成员,主要是从极右派的军事团体中招募来的。

奥托尼尔被称为“全球最恐怖的毒枭”,他作恶多端,有杀警察、杀军人、杀领导人、性虐儿童等前科。

报导指出,这场缉捕行动是由哥伦比亚警方与美国、英国部队合作,派出500多名特种部队成员和22架直升机。

最后奥托尼尔在哥伦比亚安蒂奥基亚(Antioquia)的一个乡村被抓获。不幸的是,有一名警察在突击作战中阵亡。

2016年,哥伦比亚当局发起“Operation Agamemnon”行动,缉捕奥托尼尔,并缉查他的金钱来源。

当局还曾祭出80万美元悬赏金来寻找他的线索,而美国政府也曾祭出500万美元的悬赏金来追捕他。这迫使奥托尼尔近年不断换地方藏身。

针对奥托尼尔的落网,哥伦比亚总统马尔克斯发表谈话,称这次行动“是本世纪对我们国家毒品贩运的最大一次打击行动。”

他说,“只有20世纪90年代毒枭巴勃罗的垮台事件才能与这次打击相提并论。”

哥伦比亚毒枭巴勃罗・埃斯科瓦尔(Pablo Escobar)是有史以来最嚣张的毒枭。逮捕他的警察,不出3天就被人射杀;通缉他的哥伦比亚总检察长,被他反过来悬赏1亿美元捉拿,最后横尸街头。

1993年12月2日,在他44岁生日的第二天,他在一阵枪林弹雨中被当场击毙,其恐怖时代终于过去。

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意