韩国料理:家有喜事必做杂菜(图)

2022-06-24 06:00 作者: 山平
手机版 正体 0个留言 打印 特大

韩国料理:杂菜
五颜六色的杂菜是节日料理。(图片来源:Adobe Stock)

韩剧常出现、韩国妈妈戴着手套,边抓边拌,五颜六色的杂菜,原来是节日料理

韩国人喜庆必吃杂菜

杂菜是韩国代表性的节日料理,是生日乔迁及年节必备的传统食物。同时,韩国人平时也常吃这道料理,许多妈妈都有自己的私房食谱。韩国杂菜的用料,丰俭由人,各家依口味而调整,透过杂菜的食材组合,可以看出一个家庭的饮食习惯。

杂菜的历史,据说可追溯至17世纪的朝鲜时代光海君时期,有人将这道料理献给光海君,因而被赏赐官职,这道菜也因而被后世讽刺为“贿赂之菜”。是什么样的好滋味?可以得到君王的青睐。流传至今,这道菜仍旧掳获大众的喜爱。

美味杂菜冷热皆宜

中国人也将杂菜称为什锦炒粉条,顾名思义,这道菜有一个重要的食材——粉条,也叫韩式冬粉。有别于中式冬粉是以绿豆制成,韩式冬粉的材料是地瓜,使杂菜吃起来更清爽,且富有口感,同时,也增加料理的分量,令人吃起来更具饱足感。

杂菜看起来简单,食材准备与调味都不难,难的做法相当繁琐。行家都知道,好吃的杂菜,从刀工到炒制都很讲究,所有食材都要均匀切成细丝,每种材料最好都单独烫熟或是炒熟,最后拌炒在一起。多做一些,冷藏食用,也非常美味。

来源:看中国周报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意