【菜单想想看】夏季方便餐(组图)

2022-06-15 06:00 作者: 山平
手机版 正体 0个留言 打印 特大

面 酸菜 黑木耳 竹笋 辣椒
酸菜可以帮助开胃、当下饭菜,也可作为调味料制作菜肴。(图片来源:Adobe Stock)

夏天胃口不佳?健康美味的餐点怎么快速准备?一餐只要一盘,兼具蛋白质和纤维的料理,营养均衡,轻松上菜。

酸甜风味饭

酸甜风味饭
酸甜风味饭夏日必吃的糖醋料理,酸甜开胃。(图片来源:Adobe Stock)

夏日必吃的糖醋料理,酸甜开胃;炎夏为了美白和养生,最好多补充维他命C,可借由多吃蔬菜瓜果增加摄取量。

食材

鸡肉块、节瓜、洋葱、彩椒、南瓜、茄子适量。

腌料:酱油2小匙、酒1小匙、盐少量。

调料:酱油、黑醋、砂糖、开水各2大匙、白芝麻少量。

作法

1、鸡肉拌腌料,冷藏腌入味。

2、节瓜、南瓜切片;洋葱、彩椒切块;茄子切块。

3、热油锅,下鸡肉,表面煎焦香备用。

4、原锅,下洋葱炒香,下南瓜和茄子,加水或高汤至食材一半高度煮滚。

5、续下节瓜和彩椒,焖熟软,倒回鸡肉,加调料,翻炒均匀。

6、搭配米饭即可上餐。

酸菜风味面

酸菜可以帮助开胃、当下饭菜,也可作为调味料制作菜肴。将所有食材切丝,结合酸菜丝和面类,口感协调美味。

食材

酸菜100g、红萝卜、竹笋、木耳各200g、香菜1把、芝麻适量、蒜头2瓣。

调料:酱油、砂糖、香油各1/2大匙。

作法

1、酸菜洗干净、浸泡水去盐,做法参考包装袋。

2、竹笋煮软透,放凉切丝备用。

3、所有蔬菜食材切丝;香菜撕碎。

4、热油锅,爆香蒜头,下酸菜炒出香气。

5、续下红萝卜丝,炒软,下竹笋、木耳,翻炒均匀。

6、续加调料,加点儿水,煮滚收干,

7、搭配条,撒香菜和芝麻即可上餐。

来源:看中国周报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意