上海一小区无阳性被封 居民集体向市府抗议(图)

2022-06-23 19:12 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

上海 居民抗议
上海市普陀区泰山三村居民核酸检测无阳性,但当局仍封控小区,居民忍无可忍,集体向市府抗议。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月23日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,上海市普陀区泰山三村居民核酸检测无阳性,但当局仍要对小区封控,已封控三个月的居民忍无可忍,集体向上海市政府抗议,并主动找警察到现场。一位有50年党龄的老人说:“我今天不能容忍了!我一定要站出来说话。”

6月21日网传视频中,抗议现场聚集大量居民,很多居民质问:“把我们都关掉,为什么要这样?”“有点乱来了!”一位老人高喊:“我们泰山三村居民今天一定要心齐,泰山三村的居民之前太好说话了!封了二三个月从来没说过话,今天一定要对话,和书记对话。”该老人报上自己的名字,怒说:“作为这个小区的一个居民,共产党员,50年党龄了,我今天不能容忍了!我一定要站出来说话,凭什么把我们小区都封了?究竟凭什么?”“什么7加7?什么莫名其妙的操作?也不通知就这样封了,凭什么封?”

有个女士接话说:“是不应该!”该老人又说:“吃什么?生活怎么生活?每天团购啊,团购食品是什么价格?”有老妇说:“团购很贵!”老人接着说:“现在实在太不像样!”现场居委书记不说话,一老太指点着说:“你一点不作为!”老人表示自己找过居委书记,他说让找警察,“我和他说,有话你放心说。他说他没办法,区里也不理他。那叫街道来人啊,叫区政府来人,一级级来。”现场可见两个警察在摆弄手机,也不说话。

老人又说:“你们凭什么想封就封?要封就封,要停就停啊?你们不能这样乱操作!”另有男子说:“之前封了3个月了,米都吃光了。”这时,很多居民发声埋怨,说:“太不像话了!”有一男子表示,这些人是泰山三村居民,“聚集在这里一起向市政府抗议,向110打了3次电话,警察来了。凭什么把我们小区都封了?我们小区做了核酸没有阳性,你们凭什么?”

对此,网友有话说:“共产党员(你自已支持这个党)你就是没有权力‘抱怨’!”、“同是共惨党员也有炮灰韭菜用,也有吃得肥滋滋的,你是哪一种先看看自己有钱没钱...”、“平时要打美国日本的,现在‘祖国’要你牺牲,不乐意了?”、“解决问题就是把有问题的人给解决了!希望这位老党员明天依然存在,别像那个长乐路的年轻人被带走了”、“50年党龄一样是个笑话”。

上海本轮疫情累计本土感染者超过62万,几个月来当局“清零”不停感染者不断,但外界普遍认为官方疫情数据不真实。

上海市卫健委官网通报,6月22日新增本土COVID-19确诊病例9例(隔离管控中发现)。新增境外输入性确诊病例9例和无症状感染者3例(闭环管控中发现)。截至6月22日24时,累计在院治疗92例(其中重型1例,危重型2例)。2022年2月26日0时至6月22日24时,共死亡588例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意