辽宁丹东封控两月居民跳楼跳河 老人“心在流血”(图)

2022-06-21 22:31 作者: 李木子
手机版 正体 15个留言 打印 特大

丹东 疫情
辽宁丹东市封控近60天居民怨声载道:“对敌人能怎么样!我们是人民哪!”“老百姓吃不上饭,跳楼的跳楼,跳河的跳河,自杀的自杀。”(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月21日讯】(看中国记者李木子综合报导)辽宁丹东市与朝鲜隔江相望,居民约有240万,防疫封控已近两个月。自4月24日封控以来,疫情反反复复,居民一直在严格管控中。网传有丹东老人警察怒诉:“对敌人能怎么样!对日本鬼子能怎么样?我们是人民哪!”,也有居民说:“没有人管我们,老百姓吃不上饭,跳楼的跳楼,跳河的跳河,自杀的自杀。”

辽宁省丹东市经历了“4.24”“5.24”“6.2”共3波疫情,从4月24日起居民被封控近60天。据辽宁省卫健委官网数据,6月17日丹东市新增6例本土感染者,18日新增4例,19日新增2例,3天累计新增本土感染者12例。据丹东官网报导,6月20日丹东COVID-19疫情新闻发布会上通报,截至6月19日24时,“5.24”疫情227例感染者中,有185例为无症状感染者,占比81.49%。

6月21日网传视频中,丹东居民一位69岁的宋姓老人在跟警察诉说,称自己快70岁的人没遇到过这样的事,“怎么怎么都出不去,俺们在家生产病毒啊?给个说法呀!丹东这20年没摊着好领导。”老人细数了几位曾经在丹东任职的党官,称这20年给丹东糟蹋的不像样,并求这位警察帮助往上级反映,“我打12345打了半个月打不出去,不是在线就是接不通。”老人越说越气愤:“对敌人能怎么样!对日本鬼子能怎么样?我们是人民哪!”

老人还表示,自己年轻时当过兵,保卫过国家,“我昨天到银行开资过了几道坎!你们往上反映反映,因为你们警察能说上话,你们往政府反映反映,问问市长他们都干什么地?还让不让丹东活了,把老百姓封凉了,心封凉啦!把城市经济封垮啦!能活吗?就这个破城市谁还回来?上大学稍微成绩好一点的谁还回这个死地方!我这心疼啊,我的心都在流血!”老人最后说:“叫上边都长眼睛吧!我不会玩抖音,你们帮助发一发,你们警察也想一想我们这些老头老太太,连死的心都有!”

6月19日网传视频中,时间显示为6月18日,很多市民聚集在丹东市振兴区纤维街道如家商旅酒店门前,一个官员在讲话。一名女子说:“辽宁丹东一个小城市,老百姓关了50多天,没有人解决,市政府无能,核酸机构和保护单位是同一家,和市长是同一个地方的,没有人管我们,老百姓吃不上饭,跳楼的跳楼,跳河的跳河,自杀的自杀,没人管,我们要求复工复产。”这时那位官员好像说了什么,该女子又说:“封闭55天居然还要求静默,这是法制社会应该办到的事吗?”

对此,网友说:“中共除了能折腾老百姓还能干啥?”、“我所知的云南的瑞丽、河口,广西的东兴,还有丹东这些边境口岸城市封的最严最久,当地许多百姓都逃离了。”、“维稳水平全国的第一城市能不好样的吗?”

有报导指出,中国清零抗疫各地官员层层加码,丹东官方采取的极端防疫措施无具科学性。

据美国之音报导,中国严厉的清零抗疫是钦定的政策,各地官员执行时常“宁左勿右”,层层加码,无论民众有多大不满,要主管官员向他们公开认错,公开道歉是不可想象的。但东北辽宁省丹东市长郝建军在13日晚间的市民座谈会上承认,政府工作和基层的服务确实存在“不尽如人意”的地方,民众有怨言,他愿意借此机会表达歉意。

报导指出,中国是全世界依然坚持清零抗疫政策的国家,一个城市一旦发现病毒感染病例,就实施封区、封城,随后展开大规模检测、隔离。在官僚体制下,这种大规模行动必然会造成各种各样的“乌龙”。据美联社报导,由于无法根除奥密克戎毒株的源头,丹东官方采取了越来越极端的措施,有些措施的科学价值值得怀疑,比如强迫居民关闭窗户,以防病毒通过空气传播到中国的盟友朝鲜。

在社交平台上,有人指出丹东疫情防控出现的几个事件:“1,植物人在家都阳了。2,锦绣华城2单元阳了,拉1单元去沈阳隔离,隔离结束后才得知阳的是2单元!领导说拉错了,2单元阳性还自愈了。3,63岁老太太饿死在家,20多天臭了才被邻居发现。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意