应对中共间谍网络陷阱 MI5推出新APP(图)

2022-05-18 21:42 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

黑客
英国军情五处推出新APP,应对中共间谍的网络陷阱。(图片来源: Adobe stock photos)

【看中国2022年5月18日讯】(看中国记者成容编译报导)一个帮助用户检查社交媒体资料是否虚假的应用程序已经推出,因为军情五处MI5)的间谍主管警告说,外国特工正在以"工业规模"瞄准英国官员。

据《每日电讯报》报导,英国安全局,别称“军情五处”的局长麦卡勒姆(Ken McCallum)说,他的机构在职业社交媒体上看到了超过10,000个来自外国间谍的“伪装性接触”。

新的应用程序是国家基础设施保护中心(CPNI)在连接前三思而行”(Think Before You Link)活动的一部分。它是与行为科学家一起开发的,包括个人资料审查器等功能,这将帮助人们识别潜在的虚假个人资料,并报告他们认为可疑的任何东西。

麦卡勒姆说:“外国间谍正在积极努力与在政府、高科技企业和学术界工作的人建立关系。”

“在连接前三思而行”应用程序,可以帮助那些可能收到伪装的人,帮助他们在接受网上的陌生联系人之前进行自己的数字尽职调查。个人资料审查器有一个反向图像搜索功能,让用户快速检查已经接触过他们的账户。

现任和前任公务员因其经验和人脉而成为外国情报机构的诱人目标。

领英等社媒用户“易受攻击”

冒充招聘代理或其它相关方的间谍,经常承诺提供利润丰厚的顾问工作。在领英(LinkedIn)等网站上列出自己的职业和职位的人特别容易受到攻击,特别是如果他们提到已通过政府的安全审查。

一位白厅(英国政府)消息人士告诉《每日电讯报》:“推出该应用程序的原因是,威胁正在加速,CPNI希望将更多信息和工具送到人们手中。”

众所周知,包括中共在内的敌对的外国情报机构,利用社交媒体对有潜在兴趣的个人进行在线研究。诸如爱好、休闲活动以及个人和职业关系等信息都被用来在网上锁定个人。

朴茨茅斯大学(University of Portsmouth)周二(17日)发布的新研究表明,英国约有1,680万领英用户可能接受了陌生联系人。

超过一半的用户(53%)不能说出一个发布虚假资料的地方,但四分之三的用户报告说,他们在知情的情况下收到了来自可疑资料的链接请求。

网络安全部长巴克利(Steve Barclay)说:“通过社交媒体的在线威胁正在增加,在领域和脸书(Facebook)等网站上的假资料正在以工业规模创建。

“许多这些档案是作为一个精心设计的诡计而建立的,目的是为了从官员或可能获得与我们的国家安全有关信息的公众成员那里获得详细信息。

“因此,至关重要的是,我们要尽一切努力保护我们自己和我们的信息,确保我们在网上联系的人,是他们所说的那个人。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意