约翰逊访问瑞芬两国并签下安全协议(图)

2022-05-12 19:55 作者: 高美丽
手机版 正体 0个留言 打印 特大

英国首相鲍里斯会见芬兰总统尼尼斯托。(图片来源:Number 10 from Flickr/CC BY-NC-ND 2.0))
英国首相鲍里斯会见芬兰总统尼尼斯托。(图片来源:Number 10 from Flickr/CC BY-NC-ND 2.0))

【看中国2022年5月12日讯】(看中国记者高美丽编译报导)约翰逊(Boris Johnson)在12号访问两个在多年不结盟之后准备加入北约的国家——瑞典芬兰,并要这两个国家签署一项重要的安全协议,发誓要在该地区部署更多的部队、飞机和船只。作为协议的一部分,英国将提出增加皇家空军、皇家海军和陆军的人员和资产部署。这些安全协议还将涉及更多的情报共享。

根据《泰晤士报》报导,约翰逊在12号上午访首先问了瑞典,在那里他与瑞典首相安德森(Magdalena Andersson)举行了会谈,稍后他前往芬兰,与总统尼尼斯托(Sauli Niinistö)会面。

他说,英国对这两个国家的支持是“坚定不移、毫不含糊”。另外,约翰逊指责普京(Vladimir Putin)总统的行为像一个“21世纪的暴君”一样下令入侵乌克兰。他说,安全协议将“为未来几代人加固欧洲的防御”,并否认这是一个“权宜之计”,直到芬兰和瑞典被纳托的互助协议所涵盖,该协议规定对一个国家的攻击就是对所有国家的攻击。“乌克兰的战争正在迫使我们所有人做出困难的决定。但主权国家必须能够自由地做出这些决定,而不必担心或受到影响或受到报复的威胁。”

克里姆林宫对瑞典和芬兰加入北大西洋公约组织(North Atlantic Treaty Organization,简称NATO)的前景做出了愤怒的反应,威胁要进行核升级和增兵。俄罗斯与芬兰有着810英里的边界。然而,这两个国家对北约的支持率激增,超过四分之三的芬兰人和超过一半的瑞典人现在赞成加入该联盟。

自普京入侵乌克兰以来,英国已经加强了在该地区的军事行动。3月,“诺森伯兰号”(HMS Northumberland)和“里士满号”(HMS Richmond)被派往波罗的海巡逻,部长们将驻扎在爱沙尼亚(一个北约成员国)的部队人数增加了一倍,达到1650人。“挑战者2型作战坦克”(Challenger 2battle tanks)上周首次被部署到芬兰,参加“箭”式演习。这是一次由英国女王皇家轻骑兵团约120名士兵参加的联合行动。据信,皇家空军将在今年夏天参加在芬兰和瑞典的进一步联合演习。

约翰逊赞扬了英国和瑞典在开发反坦克武器方面的合作,这种武器已被证明对乌克兰的俄罗斯坦克非常有效。英国已经向基辅捐赠了5000多件“下一代轻型反坦克武器”(Next generation Light Anti-tank Weapon,简称Nlaws)。这些武器由位于北爱尔兰的泰利斯公司和瑞典的萨博博福斯动力公司联合制造。他在瑞典的一次新闻发布会上说:“因为有瑞典开发、英国制造的Nlaws,现在乌克兰的田野和街道上到处都是俄罗斯坦克的尸体,这当然说明了这种合作可以是多么有效。但最重要的是,这是一项庄严加载瑞典和英国都珍视的价值观的协议,我们将毫不犹豫地捍卫这些价值观。”

瑞典和芬兰都是联合远征军的成员,这是一个由英国领导的北欧国家军事联盟。国防部长华莱士(Wallace)上周表示,无论芬兰是否已经完成加入北约,英国都将捍卫芬兰的主权,使其免受俄罗斯的攻击。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意