看过电影Ready Player One(头号玩家)吗?那就是你的未来(图)

2022-04-11 20:32 作者: 路宏逵
手机版 正体 3个留言 打印 特大

2021年9月24日,美国洛杉矶好莱坞的街头,有无家可归者在人行道上搭帐篷度日。
2021年9月24日,美国洛杉矶好莱坞的街头,有无家可归者在人行道上搭帐篷度日。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月11日讯】《头号玩家》(英语:Ready Player One,新加坡译《挑战者1号》,香港译《挑战者1号》,台湾译《一级玩家》)是2018年上映的一部美国科幻冒险电影,由史蒂芬・史匹柏执导,剧情大意是在未来,2045年,地球大多数地区变成贫民窟,人们为了逃避混乱的现实,大部分时间都投入在虚拟现实游戏世界“绿洲”(OASIS)中,在里面工作、娱乐及寻找彩蛋。

今天我用这个题目开场,实在是想要吸引更多的年轻人关注。我之前有个年轻的女朋友,当时2018年极力推介我去看,看完了以后,我告诉她。我的感想只有一句话....“以后少打电动玩具,少玩电脑游戯,多用点心思读书,找个工作,上班赚钱吧”结果我的前女友和我大吵一架。那么这篇文章和这部电影又有什么关联呢?各位看到最后应该会有领会的,虽然我在这篇文章中会批评好莱坞,但是不可否认的是,好莱坞在做坏事的时候,也会隠隐约约的告诉覌众,不要怪我没告诉你们,你们正在吃毒药喔。只是我们儍傻的一直吃着开心果罢了。

我要说的内容其实很枯燥,很虚幻,是一个理论,有历史,有现在进行式,也有未来可能发生的事情。而这个理论也是极具有争论性的,没有真正的对与错。你,我,他的立场不同,就会有不同的认知。因为太过深奥及枯燥乏味,所以我打算用说故事的型式来述说,这个故事总共经历50年,前25年,后25年,我们今天的2020就在中间线。故事的结局就是电影Ready player one(头号玩家)的起点:2045年。

话说25年前的1995年9月28日。在美国旧金山的费尔蒙酒店(Fremont hotel)由美国资助,前苏联领导人戈尔巴乔夫号召邀请了全世界500多位商界金融政治精英领袖参与的一个私密会议。这个会议并未对外公开,也拒绝记者采访,更没有video档案。(因为我搜遍了YouTube,Google,和Wikipedia.几乎找不到这个会议的任何资料。

https://www.crossroad.to/articles2/0014/111-gorbachev-10-95.html

https://mronline.org/2007/09/11/9-11-the-illusion-of-a-historic-coup-in-the-course-of-imperialism/

但是这个会议的确存在的。历史上称为费尔蒙世界精英硑讨会。(1995 State of World Fourm Conference)这不是故事,是个事实。当时参与的大佬们有全世界顶尖的,制药商,娱乐业,制造业,传播业,历史学家,経济学家,政治家,参与国家几乎包含西方所有犮达国家的前任政治领袖,有前老布什总统(卸任)、撒切尔夫人(缷任)金融大鳄索罗斯,以及世界首富比尔盖兹。据后来参与旁听的回忆,每个精英都有10分钟犮言以及2分钟的补充意见。三天的会议很快就过去了。会议后得出了两个重要的结论及一个大方向。

1.20:80理论

2.Tittytainment

大方向-Globalization全球化

1、什么是20:80理论?就是当今世界的发展前进行势中,科技已经是不可阻挡的趋势,人类的传统社会,大量工作终将有一天被科技,人工智能及机器人取代。这个世界上只须20%的精英人口就可以取代传统社会的所有产值。社会结构急速改变,中产阶级消失,贫富差距急速增长,越来越大。最终将会产生80%失业,无业,低层无能贫困人口。怎么样,很熟悉的情景吧,过去似乎许多的好莱坞大片的景象似曾相似。

2.Tittytainment,为了安慰这80%的人口无助无望无能的心态,就必须给予福利(Titty奶嘴)让这80%的人口有的吃但不用吃的好,活的下去但也活不好,天天等着张口吃饭吸奶,进而丧失了努力奋斗的人生态度。当几十年后,大家都平等生存均贫时,没有比较就没有怨言了。因为如果这80%的贫困人口因为生存问题郁闷抱怨现状而群起暴力暴动。那么损失最大的就是那20%的利益精英体。但是为了消耗掉这80%贫困失业无业人口的每天的无聊时间,因此必须要制造出各种各样不同的奇幻娱乐(Entertainments)体验去消磨殆尽这些人的思想。让他们失去思考,更失去“独立思考”。让他们上瘾,快乐的生活着。因此电影,电视,视频,社交媒体,音乐,电动电脑游戯,虚拟VR接连上埸。因此Titty(奶嘴)加上Entertainment(娱乐)就合成了一个全新单词-Tittytainment.中文有人翻译成“奶嘴乐”。

为了要达成大家一致的观点。世界精英企业快速增长财富,最快最有效的方法就是在25年前的1995年的国际市场中更加大力度的实践“全球化”Globalization.因此各位看到这里,脑海中回想一下,什么时候?曾几何时?这个“全球化”三个字常常听到的,是不是隠隠约约的十几二十年了?然后开始某领导人用了“地球村”这个词,然后最近领导人改口“世界命运共同体”了。其实三个词是同样的。

这个会议后的决定,未来世界的发展方向,正是朝向全世界“社会主义”前进。原来马克思的社会主义不能实现,是因为只在某个国家里,如果今天全世界都是一样穷,一样平等,那不就成功了吗?这一点正是符合美国民主党左倾的概念,“大政府”“大福利”“和平”“平等”。因此美国民主党与“全球化”理念一拍而合。现在大家应该了解到了为什么民主党过去25年来,愈走愈偏愈左的道理了吧。

可是这么大的一个概念行动,不是一个比尔盖兹,索罗斯就可以带动的。为了要让全世界接受这个“全球化”的理念,就必须要有发达国家领导人的推动,就必须有世界一致的口径,就必须有世界一致的一个危机意识。

要各国政治领袖同意,这个不难。只要各国都有油水,“全球化”不是坏事。可是要老百姓相信?这个就有点难度,因此参与会议的传媒大佬中的Hill+Knowlton公司以及它的母公司WPP group就一起操刀负责设计与制作了全世界独一无二的宣传工作。(Propaganda)大外宣。很多华人都在说大外宣是中共政权搞的。在这里我要很公平公正的说,Propaganda大外宣是西方国家首创,而且已经操作的行云流水。只是中国在“全球化”之后,学习了西方国家所有的招数,更上一层楼罢了。

Hill+Knowlton这家公司是全世界著名的公关品牌形象公司,专门替某人,某事,某组织包装形象的,老布什当年海湾战争就雇用了Hill+Knowlton替他和他的海湾战争做形象美化。而Hill+Knowlton的母公司老板WPP集团更是当今全世界最大的广告传媒集团。因此在这些大佬们的精心设计的大外宣中,世界人民渐渐的相信了“全球化”理念。说到这里,大家应该就很容易了解到为什么所有美国甚至全世界主流媒体都在负面报导川普(特朗普)了。媒体靠广告,广告靠传播,有这种世界级大佬撑腰,要搞死川普的形象简直太容易了。有兴趣的朋友可以谷歌一下这两家公司的背景。

https://zh.wikipedia.org/wiki/伟达公共关系顾问公司

https://zh.wikipedia.org/wiki/WPP集团

有了传媒,广告,大外宣之后,还须要一个共同的全球危机意识,因此再次推出了“地球暖化”的现象。借着这个现象,利用大外宣包装,使得所有犮达国家的老百姓相信自己必须负起责任爱护地球,因此要减碳环保。那么工厂搬走就很正常了,老百姓就失业了。精英大佬财团的利润更髙赚的更快了。25年过去了,为什么川普上任,退出巴黎气候协议?理由就是,既然是所谓“全球化”“地球村”那么这村里有100多户居民,有姓美的,姓中,姓英,法,德,印,的。结果是美家,英家,法,德家不准冒烟,所有烟都放在中家冒。结果是姓中的那一家个个得肺癌死了,然后全村的烟还是一样的多,简直自欺欺人。不如各家冒各家烟,各家自己安装妈妈乐吸油烟机,不想自己家冒烟就自己家解决。地球暖化环保是事实,但是不能自己家干干净净,结果村里头那个姓中的那一家,每个人脸上都是烟,这不是“地球村”。这是企业大佬们的急速资本主义扩张的骗局。所以看到这里,大家也应该明白为什么民主党那么坚持绿色环保主题了吧。

故事情节一下跳过了25年回到了2020年。太快了,再拉回25年前,1995的时光线。“地球村”的中家,在1970年代,社会主义下已经濒临破产,吃饭粮票,住房公有,服装一致,交通一人一部脚踏车,国有企业喝茶看报毫无生产力,已经无力再支撑这个大家庭。因此当时的邓小平,决定开放市场,向资本主义靠拢。1979年中美建交,正打算开门做生意了,碰到了1989年的“六四”事件,一下子国际各国实施了10年経济制裁。又过了10年苦日子,看到这里的朋友,你们不相信去问你们的爸爸妈妈爷爷奶奶,只要60歳以上的人,问他们小时候20岁之前是什么日子?10年后到了1999年终于制裁结束,1995的“全球化”概念正中下怀,你要我的资金,我要你的市场。因此25年间发生的一切变化都在你和我们眼下亲眼所见。这里就一句话带过一万字,大家自行感受吧。不是美帝灭我之心不死,而是两相情愿,互通有无,今天的进行式,在25年就已经预定好的犮生的结果。

在1995年费尔蒙精英会埸只有三名记者允许旁聴,其中两位隔年就出版了一本书,书名Global Trap(全球化䧟阱)作者为Hans-Peter Martin和Harald Schumann.有兴趣的朋友可以自己研究一下。在“全球化”理论后,有许多学者认为这种方式会造成严重的后果。虽然短期内会加速国际化贸易发展,交通,文化,经济效益。但是也必须要考虑清楚可能带来的致命伤害。25年过去了,我们正处在这个时光中间线,回头看看那些预言是否成真?

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Global_Trap

https://en.wikipedia.org/wiki/Criticisms_of_globalization

1、“全球化”并不适合所有政治経济体,快速的经济扩张得会使得一些没有市场能力的国家边缘化,例如非洲国家。25年后,可以明显看到非洲国家更穷更落后。

2、“全球化”快速的将世界经济捆绑在一起,因此一旦发生危机,就是全球性金融危机。过去我们已经看到美国次贷危机,亚洲金融风暴,希腊债务危机。

虽然以上可能和我们并无切身感受,所以可以不用理会,下面这些就是我们自己自身感受的。

3、文化的冲击,要达到“全球化”就必须真正实现“地球村”大家的信仰,价值观都相同。什么信仰,什么价值观?那么当然是以西方犮达国家标准的以美国为首的信仰和价值观念。因此,美国与西方国家的民主,自由的价值观和基督天主教的信仰是必须要输出的,在这里,我先不谈村子里的中家,先谈谈村子里姓伊的两家,阿的两家,叙,叶,其他一大堆姓的家家户户,这些家里每天跪5次拜着不同基督上帝的神,这些家族世世代代是宗教治国,“全球化”-非要输入自由民主,基督天主教,导致了中东战争冲突。结果是产生了恐怖份子。极端抗拒。老实说,我在1982年来美国时,真心天下太平,什么恐怖组织,恐怖攻击,丝毫都没有。这种文化和宗教信仰上的冲击是当初那500+世界精英天算地算也没算到的。欧巴玛时代因为所谓的“全球化“间接造成了中东地区许多内战,结果接收了几百万的索马里难民,安置在明尼苏达州明尼阿波利斯市。对,就是那个黑人被跪死的城市,从欧巴玛那时候,明尼阿波利斯市就成了黑人伊斯兰教大本营,永远不会和美国社会融合的。同时间姓法的姓德的家也接纳了无数难民。结果造成法,德两家不是暴动就是示威。这下子村子里的一些家族开始思考,真的“全球化“只有好处没有坏处吗?

因此,想要融合所有宗教信仰在一起,就只有一条路,就是无神论,打破所有宗教信仰的力量,再加上未来25年的教育改造努力。2045年肯定是Ready Player One头号玩家的现实版。号称开放进步的民主党当然一马当先的举双手赞成。朋友们,你们真以为民主党精英都是儍X吗?会真的喜欢同性双性变性吗?真实情况是25年前选下“全球化”这条路,不得不做的路线修改。再加上什么Hill+Knowlton和WPP这种一手遮天的传播广告公关公司,配合教育系统,洗你的脑就像洗碗一样的容易。所有的精英在25年前就计划好50年后的你.....“全球化”,只是你是20%呢还是80%?

回来说咱们姓中的家吧,2020年7月23日蓬佩奥在尼克森图书馆正式宣布:姓美的与姓中的共产政权30年来尝试接触承认失败。这话怎么说呢?在1995时的“全球化”理念中,“地球村”姓中的看上了姓美的钱,姓美的看上了姓中的家族庞大,因此各取所需,最重要的姓美的还是要输入价值覌和文化,只有全球一体化的价值覌才有可能达到真正的“全球化”。没想到这姓中的,挺聪明,挑好吃的吃,不好吃的不吃,自由民主的价值覌姓中的说我不要,其他照收不误,朋友们,扪心自问,过去25年来,麦当劳快餐文化,好莱坞式文化,NBA,各种美式西式文化不是已经天经地义的成了你们生活的一部分了吗?唉....你先别骂娘,我说过,这是25年前两厢情愿的。不怪姓美也不怪姓中的。资本主义的价值观已经成为姓中家的家训了,不相信?现在姓中的家里每个人都是以钱为本,钱怎么来的不重要,重要的是这钱是我的。这种变形的价值观把姓美的都吓一跳。老实说,姓中的一家人是“全球化”中把资本主义实现最彻底的一家,只不过最终所有资本权是在家长手里,家族里的成员统称韭菜,为了公告本家族人及村中各个不同姓的家族,所以自称为“姓中家族的特色社会主义”(实在不能说资本主义,否则自己打脸)。20年之后,姓美的犮现,所有的一切“全球化“好吃的全吃了,唯一那不好吃的民主自由打死就是不吃,不吃也罢了,反而青出于蓝而胜于蓝,把西方国家拿手的propaganda大外宣招数变本加力的,反而对着姓美的还有西方各姓各家族,实施反向价值覌输出。并且另外开了另一个“小全球化”,“一带一路”!我不是危言耸听,姓中的家里自己现在也应该知道,所有这些非洲家族的文化冲击,经济危机,欠债不还,移民问题,已经慢慢浮现在姓中家中的餐桌上了。所有25年前所谓“全球化”的警告都一步一步实现了。

好啦,不管你们姓中的,现在是要骂爹骂娘,问候祖宗十八代也好,灭我之心不死,说啥都好。总之,25年前我们一起种的种子,今天已经发芽了,是要挖掉还是茁壮成长,咱们一起看着办。这话怎么说?25年前的“全球化”精英们已经替我们铺好了路。20:80的比例,中产阶级消失,贫富差距越来越大,失业人口巨增,人民精神文化消失,沉迷虚幻娱乐之中,这些预言已经不再是预言而是活生生的事实了。姓美的,姓英,加,法,德,日,韩各家都不自己家冒烟了,结果各家25年来发生了,失业人口增加,中产阶级消失,贫困人口增长,社会福利必须无止尽的喂奶,然后人民开始懒散。我身边就有好几个朋友的小孩,大学毕业找不到工作,每次吃饭聊天问起来,答案就是“每天在线打游戏”。这次搞的全美示威暴动活动,主要起因就是贫富不均,失业率高。难道都是川普三年之内搞的吗?朋友们,25年前算命的都替咱们算好了。

反过来看姓中的那一家,你也别笑也别骂姓美的。你们姓中的家里也半斤八两差不多。25年前,大家伙都把烟往你家放了。一时间钱赚的飞快,中产阶级,小资情调飞起,同样贫富差距急速加大,穷的更穷,富的更富,北京城前几年驱赶低端人口,就是个例子,不是没有,而是主卧室干净了,垃圾全堆到别的房间了。25年后的今天,告诉我一下,如果你有大学毕业的孩子,工作好找吗?找到了,凭自己的薪水活的下去吗?你有3岁以上的孩子吗?他们平时打手机,玩游戏,占据多少时间?你要说他们,管他们,回你一句“不打游戏?那你叫我干嘛?”我的前女友,一辈子没打过真枪,有一回我非常自豪的带她去打枪,到了靶埸,她如数家珍的点了十几种枪型,我都儍的愣在那里,后来我才知道,她玩游戏时知道的。怎么样?咱们俩家人都一样。问题是姓美的多少还有Tittytainment。给点奶,给娱乐麻痹人。姓中的只有entertainment没有titty。没有奶吃,怎么办?那么就维穏吧,问问你们爸妈爷奶,过去的日子哪有这么多警察,保安,城管执法部门啊?14亿人配7亿个摄像头。这些都不重要,重要的是这些啃老巨婴在未来25年内将会把现在的中产阶级啃光,中产阶级消失,25年后2045年,姓中的姓美的都一个鸟样,活在Ready Player One头号玩家的真实版。所以你笑我,我骂你,咱们两家一起种的树,一起吃的果。

这个年代是个追求偶像的年代,这也是一种文化输入的形式,每个人都会有不同祟拜的人物,然后就跟随着偶像走。姓中的姓美的都一样,有人的偶像是马云,马化腾,任正非,有人偶像是范冰冰,古莉娜扎,景甜,郑伦,杨洋。姓美的也有人祟拜,比尔盖茨,贝索斯,马斯克,汤姆克鲁斯,卡卡,总会朝着偶像的风向走,所以常常有人说.....你看这些硅谷精英,好莱坞明星都支持民主党,他们都非常优秀聪明,他们支持的绝对不会错,对的,他们绝对不儍,只是他们是20%。而我们是80%。立场不同,支持的当然不同,你们支持的只是当炮灰。外带一句题外话,特斯拉的老板,伊隆,马斯特,他就不挺民主党,为什么?很简单,他说你们玩你们的“全球化,我玩另一个球——火星”。开玩笑的啦,他的生意(Space X)和所有的企业大佬不同,他是搞太空的,只有全世界找他,他不用看全世界的市场。当然Tesla汽车对他而言只是毛毛雨罢了。可是你们看世界首富贝索斯,就不同,第一时间跳出来支持BLM黑命贵,为什么?因为他是亚马逊嘛,要全世界市场的。谷歌,脸书,油管,推特的道理都一样。最后比尓盖兹更是25年前的企划案代理人。

但是在这25年间,西方各国的领导人走了25年的“全球化”方向后,慢慢的感觉,这样下去,似乎不大对,问题慢慢的严重了,好处坏处的比例不正常了。大家开始思考,是不是该是踩刹车,修正方向的时候了。不要朝着2045 Ready Player One的现实版犮展下去。因此我们可以看到,姓英的那个大家长,打死都要脱欧。因为他不要因为一个“全球化”的大帽子,让姓法姓德捅的楼子,也要把自己家拖下去擦屁股。结果全村各家各户,包括本家把他骂的咧.....嗯?媒体为什么骂他?媒体后面是谁控制的?广告商?传播大佬?那么广告商传播大佬是不是靠着“全球化”全村生意愈多愈好。只要挡我财路者,一律塑造成,种族歧视,白人至上,制造仇恨,反人类,战争狂行象。喔....太激动了,说成了川普。咦咦......他俩的感觉好像差不多嘛。

这话就说回到了川普总统,凭他的资产,身价(净资产21亿美金)政商关系,他会不知道25年前“全球化”的动机和后果吗?他可以穏穏的保证他自己和他的家族在25年后拥有快递通关的票,穏坐20%的精英,甚至1%的精英团队。好莱坞大片永远说着世界末日来临之际,国际领导人及各大佬总是准备好逃命的,死的都是我们这种傻冒群众。好莱坞的确是坏,但是它的确告诉过你,只是你在看电影罢了。如果我是川普,我才不管你们这些吃瓜群众呢,反正有奶嘴乐,姓中的姓美的都一样,活该拉倒,这是科技,金融,资本的世界自然走向。然而他没有这么自私的做他的亿万富豪。他走岀来试图阻止这个20:80 Tittytainment的时代来临。或许是天意,或许是巧合,或许是水到渠成,全世界西方国家领导人都已经意识到了这个“全球化“的另一面可怕的后果。因此听了几十年的“全球化”的口号,似乎最近有一个声音愈来愈清晰......“反全球化”。

朋友们,现在会不会看事情更清楚了。很多时候有人用“去中国化”的口号,我个人基本上并不认同,这是25年前的因,才会有今天的果,并不全是姓中家的错,是村中每一家每一户都有责任,所以今天全村才会有个共识,走到这一步,认错踩刹车。算了算了,以后还是你搞你的,我玩我的,髙兴的话,你的鸡换我的花瓶,我的布换他的染料。天下太平点。

所以,今天走到这一步,真心话,你别怪我,我也不怪你,咱们25年前一起种的树,今天犮觉这棵树不能再长下去,再长下去,我家的地基要裂了,房子要垮了。我得砍了它,如果你不想砍,那么你留着你那边,去和非洲各家各户玩“全球化”。反正姓美的不玩了。朋友们,如果你们能够坚持看到这里,除非你有本事保证将来是那20%。否则你应该很感动和感恩这个被国际公关美化形象,号称世界第一种族歧视,制造仇恨,白人至上,反人类战争狂人的川普74岁老头,替你目前做的事情。免于你和你的下一代未来25年可能犮生的事情。

最后,很多朋友问我是不是替美国共和党打工了。老实交待,我没有替共和党打工,也没有支领过半毛钱,我纯粹想尽一份美国公民的心意,说的是对是错,是好是坏,你们自己做裁判。我也有一份正常工作,赚的真的不多,最低工资支薪。但是工作很愉快。就当我在麦当劳卖汉堡包吧。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:李云飞 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意