面试被问“为什么辞职” 这4点千万不能说(组图)


面试 辞职 职场
面试时,常被问“为什么辞职”。(图片来源:Adobe Stock)

面试对于双方来说都是一个很关键的步骤,在面试过程中离职原因是被问到概率最大的一个问题,当你面对这个问题时,会怎样回答呢?答错往往会让你丢掉机会,尤其是这4种回答方式。

离职的四点原因 千万不能说

1、薪资低

职场上,薪资因素,排在一个人决定是否入职或离职原因的前三。决定一个人薪资水平的,除了市场因素之外,还有个人能力。

你离职的原因确实是因为工资低,在面试的时候不要用他来回答离职原因。因为没有哪个企业会甘心用薪资来留住一个人,除非特别需要。另一方面,没有几个人会觉得自己工资高。

2、分配不公

在职场上,已经不是论资排辈的时候了,而是按照每个人的工作能力来分配的,能者多劳,多劳多得。如果你觉得不公平,那么只能说明你的能力不够强。

另外,多数公司薪资都是保密的,如果你因此选择离职,那么说明你是一个爱打探别人隐私的人,已经失去了竞争的优势。

面试 辞职 职场
面试过程中,离职原因常被问到。(图片来源:Adobe Stock)

3、工作枯燥乏味

当面试官提及你离职原因的时候,你一定不要把工作枯燥乏味这个理由当作辞职的理由。

否则他会想,你在这个工作岗位上呆久了,是不是也会因为这个工作的枯燥乏味再一次离职.

每一份工作本质都很枯燥乏味,因为每一份工作岗位它本身的工作内容就是那些固定的内容,但是有一些人觉得自己的工作特别丰富有趣,是因为他会主动的去学习关于这份工作不同的技能。

4、跟随同事或好朋友一同离开上家公司

这样的回答一般出现在女孩子身上比较多,由于她们所谓的好朋友没能在上一家公司留下来,所以自己本身觉得比较的孤单,跟随着离开。

如果在面试过程当中,对面试官袒露如此的实情,面试官会觉得此人完全没有自理能力,即使本身在工作方面能力强,但在以后的工作过程当中,肯定会由于某些原因,比如跟同事合不来而导致的辞职,这样也会给人力资源部带来很大的麻烦。

总而言之,在面试的时候,当被问到为什么辞职,怎样的回答才是正确的,并没有特定的答案。但是只要不说上边的这4点,其他答案都不会让面试官给减分的。

责任编辑:杨帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意