俄乌战争进入第5天 未来24小时很关键(图)


乌克兰首都基辅市长、前世界重量级拳击冠军维塔利・克里琴科
乌克兰首都基辅市长、前世界重量级拳击冠军维塔利・克里琴科(中)(图片来源:Etienne De Malglaive/Getty Images)

【看中国2022年2月28日讯】(看中国记者路克编译)乌克兰的几个城市昨晚都听到了爆炸声,包括首都基辅、第二大城市哈尔科夫和首都以北的切尔尼戈夫,但总的来说,基辅的夜晚相对安静,原定两天的宵禁已于周一早上解除。那些仍然居住在基辅的人知道,最坏的情况还在后头。在俄罗斯总统普京威胁将其核威慑力量置于“警戒状态”之后,今天标志着乌克兰面临最关键的24小时。

乌克兰总统泽连斯基表示,基辅和莫斯科将于周一晚些时候在与白俄罗斯的北部边境举行和平谈判。谈判气氛并不乐观,泽连斯基曾表示,不附加任何先决条件,但对解决冲突的突破不抱希望。泽连斯基不会亲自参加代表团。

目前尚不清楚会议何时举行,也不清楚克里姆林宫最终寻求的是什么。西方官员认为,普京希望推翻乌克兰政府并用自己的傀儡政权取而代之,从而恢复莫斯科在冷战时期的影响力。

(上图:乌克兰抵御住俄罗斯入侵的第五个黎明)

乌克兰设法减缓了普京军队的前进速度,但俄罗斯仍在取得进展,正逼近首都,没有回头的迹象。

虽然俄罗斯先遣部队已经在基辅进行了几天的战斗,但普京的主要突击部队仍然在城外一段距离。Maxar Technologies周日发布的卫星图像显示,一支5公里长的俄罗斯军车车队在通往基辅的路上,据信当时离首都基辅不到60公里。

几乎可以肯定,由坦克和军事装备组成的车队正在为地面攻击做准备,但他们仍然容易受到空中攻击。乌克兰周日公布了无人机袭击的视频片段,几辆俄罗斯坦克在导弹袭击中被炸毁。

如果俄罗斯人期望能轻松碾压乌克兰,前四天已证明他们错了。

俄罗斯军队遇到了乌克兰捍卫者的强烈抵抗,美国官员表示入侵比克里姆林宫预想的更加困难和缓慢,尽管随着莫斯科的适应,这种情况可能会发生变化。

美国国务卿布林肯在与乌克兰外长德库莱巴的电话中强调了“对俄罗斯入侵作出统一反应”的重要性。时机恰逢乌克兰的另一个邻国白俄罗斯据说准备派遣士兵进入乌克兰以支持俄罗斯。

周日晚上,泽连斯基再次与英国首相鲍里斯·约翰逊交谈,约翰逊告诉他,他将“尽其所能”确保进一步的军事援助到达乌克兰军队。

社交媒体上有图片显示,装有NLAW 反坦克武器、肩射型火箭筒、标枪火箭、毒刺便携式防空导弹等装备已抵达乌克兰哈尔科夫。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意