俄乌战争 中国国旗变灾星 台湾国旗成护身符(图)

2022-02-28 17:35 作者: 李木子
手机版 正体 60个留言 打印 特大

乌克兰战争
俄乌开战中国撤侨只喊不做,不让暴露身份和标识,台湾却车身贴台湾国旗一路畅通帮华人成功撤离。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月28日讯】(看中国记者李木子综合报导)2月24日俄罗斯入侵乌克兰后,各国政府都忙于撤离处于危险区的国人,可中国政府只喊不做,先告诉华人车身可贴中国国旗,一天时间又改口不能暴露身份和展示具体标识,华人不敢承认自己是中国人、无助、恐慌,而台湾外交部却车身贴着台湾国旗一路畅通,帮助华人撤到安全地带。

台湾在乌克兰的华人车身贴台湾国旗一路畅行,脱离危险区。

据中央社27日报导,台湾外交部表示,俄罗斯24日大举出兵乌克兰引发战乱,驻俄罗斯代表处24日晚上10时安排专车,协助滞留在首都基辅的13名台侨启程前往乌克兰西部地区,并在途中接运5名台侨同行。

台湾外交部说,由于自基辅前往乌克兰西部地区的公路,因大规模逃难潮严重壅塞,台湾撤侨专车历经约46小时,在驻俄罗斯代表处、外贸协会基辅台湾贸易中心及驻波兰代表处共同努力下,今天晚间8时多通过乌克兰、波兰边境检查站,平安顺利入境波兰。

台湾外交部指出,驻波兰代表处已安排撤侨专车继续前往波兰东部大城卢布林市(Lublin)休息,之后台侨可自行决定返国或前往其他安全地区。

俄乌开战已经快5天了,在乌克兰的华人至今还在焦急等待中。

2月24日俄乌开战后,在乌华人最担心的就是自身安危及何时撤离炮火纷飞的乌克兰,24日当日中国驻乌克兰大使馆紧急提醒华人,“可在车身明显处贴上中国国旗”,意在可以一路畅通、避险,并信誓旦旦,“使馆与大家同在。”马上中国民众和在乌华人“感谢祖国强大”、“生在中国荣耀”的声音充斥网络,甚至陆媒高调吹嘘乌克兰基辅中国国旗已经脱销,很多在乌华人还表示,中国国旗就是护身符。

可是好景没长,26日凌晨,中国驻乌克兰大使馆又紧急提醒华人,“不要随意亮明身份和展示具有标识性标志”,一切以使馆发布通知为准。之后一度传出中使馆失联,网传在乌华人销毁中国国旗,甚至恐慌到撕毁中国对联,求助无门。27日中国驻乌克兰大使范先荣又露面暖人心了,他驳斥了已逃离基辅的传言,说了很多客观理由,比如空中不时有飞弹、地上发生爆炸、宵禁令等,并声称,“我们一定要等安全了再走”。

有网民气愤地说,“在乌克兰的外国人16日前都撤的差不多了,连非洲的学生都撤完了,为什么在乌克兰还滞留六七千中国人,就不该反思吗?是谁堵死回国的路。”

据报导,中国目前也不承认俄罗斯是入侵,在联合国安理会上对反对俄罗斯入侵乌克兰问题,中国投了弃权票。中国官媒也极尽能力一边倒地渲染战争气氛,民众恶意淫语乌克兰女性,导致在乌克兰的华人非常危险,不敢说自己是中国人,说是日本人,甚至有中国学生被追杀。目前,在乌克兰的华人也没见到中国撤侨的飞机。

有网友说,“该撤侨时不撤,一会打血旗,一会又不能表露中共国身份,都是你们说的,有安全有保障了还撤个毛,滚你妈的!台湾人怎么撤出来的?”、“中国驻乌克兰大使范先荣,这他娘的说的是人话吗?不接华侨还找什么狗屁理由,人家台湾怎么就青天白日旗把台湾人接走啦,还有脸称大国,丢死人啦。”

网友“frederic Gold”说,“台湾都已经撤侨了,还帮助一些中国人撤离;中国外交部说这么多口水话,有啥用!中国撤侨了吗?还在外交部说统计中,吹啥吹!这帮人害死中国人!天天扯蛋吹狼蛋,干实事时总掉链!吴京总在电影里!泱泱大国靠吹嘘!中共天天瞎扯蛋!撤他x的侨!撤了没?”

网友“NewsTrackTime”说,“中国早就得到美国政府告知俄要入侵乌,却不撤侨还抢在入侵前与俄签下千亿美元大单。地球人皆知中国是俄的支持者。之后驻乌使馆还让滞留的公民贴国旗亮明身份,一天后又改口让隐藏身份,这明摆着拿6000条生命当猴儿耍,墙内粉红们还意淫为入侵者高歌,站在全世界的对立面与狼为伍还自嗨。华被辱是自取之。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意