“荣光归于乌克兰”:平民在基辅保卫战中拿起武器(图)

2022-02-27 03:57 作者: 成容
手机版 正体 5个留言 打印 特大

基辅
2022年2月26日清晨,乌克兰最大的国旗于仍在基辅飘扬。乌克兰军队表示他们已于2月26日击退俄罗斯对其首都的袭击。(图片来源: GENYA SAVILOV/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月27日讯】(看中国记者成容编译/综合)俄国人有坦克,乌克兰基辅市民则拿着自制燃烧弹。基辅城外的俄罗斯士兵,把平民变成了保家卫国的斗士。

综合英国媒体报导,争夺乌克兰首都控制权的战斗,在周五(25日)凌晨,以导弹雨开始,而俄罗斯装甲车在黎明时分首次出现在基辅郊区的街道上。

基辅市长克里琴科(Vitali Klitschko),是前世界重量级拳击冠军,他宣布进入“防御”模式。抵抗已经开始。

在首都的一个工业区,数百支AK-47步枪和其它自动武器,正从两辆巨大的橙色自卸卡车后面被递给平民。

在正常情况下,这些车辆是用来清除基辅的垃圾的。现在,它们被用来向一支临时的民兵提供武器装备。到午餐时间,乌克兰国民警卫队已经发放了超过18,000支冲锋枪和弹药。

一个发放武器的乌克兰年轻人喊道:“来保卫你的国家乌克兰,荣光归于乌克兰。”

在网上,官员们贴出了制造自制燃烧弹并将它们如何投向坦克的说明。国防部说:“我们敦促公民向我们通报部队的动向,制作自制燃烧弹,解除敌人的威胁。”

一张照片显示,自制燃烧弹被堆放在路边,为战斗做准备。一名乌克兰士兵说:“基辅正在准备迎接‘不速之客’。”

基辅市中心一栋办公楼的顶层,窗户上贴满了A4纸,已经变成了一个临时的军事补给站。

到周六,俄罗斯对乌克兰的攻击已经进行了三天,身着军装的武装人员正在组织巡逻,他们的袖子上缠着黄色遮蔽胶带,以标明自己是乌克兰人,并在敌军逼近时向保卫基辅的部队提供援助。据信,俄罗斯特工已经在基辅市中心。

在除了志愿者之外,已经被遗弃的办公区内,自动武器靠在墙上,地板上堆满了以前装着运往前线部队的无人机的箱子。

在一个相邻的房间里,年轻的志愿者们正忙着为社交媒体平台Telegram上的“乌克兰:行动”(Ukraina:operativno)频道写帖子,向乌克兰人介绍战争的进展,以及如何帮助他们国家的国防。由于基辅的大部分杂货店关闭,厨房里有充足的瓶装水和最后一刻的食品储备。

在俄罗斯总统普京(Vladimir Putin),于周四早些时候下令入侵后,乌克兰只能自卫,平民和乌克兰侨民纷纷出手相助,捐赠金钱、衣服、食物、电源箱和武器装备。

在这个有着悠久党派战争历史的国家,乌克兰人说,他们预计,如果军队向市中心推进,平民战士将与俄罗斯人展开激烈的战斗。

2014年加入乌克兰独立广场民主起义的电视名人转为政治家,本周穿上制服成为一名志愿战士的普里图拉(Serhiy Prytula)说:“基辅不是一个俄罗斯人可以随便走动的地方,如果他们想象,这个国家的人民会害怕,我认为这是他们的错误幻想。”

本周宣布的一项武器分发计划,仅在基辅就导致约18,000人拿起了枪,平民志愿者和战斗人员之间的界限已经模糊不清。

俄罗斯对乌克兰的入侵改变了乌克兰人民,首先是总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky),一些乌克兰人以前认为他是一个轻浮的人,但在不到一周的时间里,他已经成了丘吉尔式的角色。

自入侵以来,他的办公室定期发布在政府大楼内拍摄的证明他还活着的视频,其中有乌克兰领导人鼓舞士气的信息,他说俄罗斯想暗杀他。泽伦斯基在周六上午的讲话中说:“我们坚守着,我们抵御并成功击退了敌人的攻击。”

普京确保快速胜利的目标在几个地方受挫,包括基辅和第二大城市哈尔科夫(Kharkiv)。

随着俄罗斯重型车辆在基辅郊区暂时停止,年轻人已经聚集在酒吧、餐馆和城市周围的其它场所,制作燃烧弹。

乌克兰军方敦促人们制作这种自制武器,内政部的官方Telegram频道本周发布了一张如何制作的信息图。内政部周五敦促人们在俄罗斯军队暂时停止前进的北部郊区奥波隆(Obolon)使用这些武器。

28岁的奥列克桑德(Oleksandr)在战争开始前经营一家服装公司,他一直在使用汽油和果酱罐。

他告诉《金融时报》:“只要向坦克后面扔一两个,就很容易摧毁坦克。它会进入发动机内部,因为它有一个吸收空气的地方。然后你可以打开乘员坐的地方,把燃烧弹放在里面。”

奥列克桑德在去年年底参加了右翼民兵组织“亚速营”(Azov Battalion)组织的周末培训课程,学会了如何制造汽油弹。

乌克兰的一些平民战士是冲突老兵,他们在2014-15年俄罗斯两栖入侵乌克兰东部的顿巴斯地区期间获得了战斗经验。

西尼琴(Roman Sinicyn)说:“这是我们的土地,我们没有任何选择,我要去战斗。”他曾是一名商人和政治活动家,2014年在顿巴斯地区自愿成为一名士兵。

他说,他现在的工作是“帮助我们的人拥有更多物资”,并与他遇到的任何入侵者交战。西尼琴说:“可以肯定的是,如果我看到俄罗斯人,我会杀了他们。”

律师和退伍军人纳耶姆(Masi Nayyem)说,先是在乌克兰东部的多年冲突,现在是与俄罗斯的全国性战争,这意味着“没有人害怕”。

37岁的纳耶姆(Nayyem)出生在阿富汗,小时候移民到苏联。他说,乌克兰“是我的家”。他说:“我认为这不是我们是否获胜的问题,而是我们何时获胜的问题,但如果俄罗斯现在赢了,这意味着第二次世界大战后建立的整个秩序将被摧毁。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意