中国12省爆疫 北京Delta和Omicron同传(图)

2022-02-24 23:55 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

中国疫情
中国12省市区爆疫,呼和浩特病例最多,北京Omicron和Delta两种毒株同传。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月24日讯】(看中国记者李木子综合报导)中国COVID-19疫情堪忧,2月23日,中国12省市区爆疫,累计新增感染者109例,新增病例最多的是内蒙古呼和浩特市,而北京奥密克戎Omicron)和德尔塔Delta)两种变异毒株同传,均为武汉和呼和浩特输入。中国目前有高风险区5个,中风险区160个,疫情形势严峻。

据中国国家卫健委网站消息,2月23日,中国新增确诊本土病例85例,其中内蒙古40例(呼和浩特37例、包头3例),湖北武汉10例,辽宁葫芦岛8例,广东深圳8例,四川成都6例,江苏苏州3例,广西防城港3例,云南3例(临沧2例、红河哈尼族彝族自治州1例),北京西城区2例,山西2例(晋中1例、忻州1例)。

新增本土无症状感染者24例,其中云南临沧市7例,黑龙江5例(黑河4例、鸡西1例),江苏苏州5例,四川成都4例,河北石家庄1例,湖北武汉1例,广东深圳1例。尽管官方释放疫情数据,但自2019年武汉肺炎疫情以来,外界普遍质疑数据的真实性。

北京Delta和Omicron同传 为武汉和内蒙古传入

财新网23日报导,北京本轮疫情再度面对德尔塔与奥密克戎变异株,目前累计确诊病例12例,涉西城、朝阳、丰台、通州、顺义、经开区,关联武汉与内蒙古疫情。2月23日北京市第284场疫情防控新闻发布会通报,2月22日11时至23日11时,本市新增本土确诊病例8例,其中7例为在外省参加某公司培训班人员,1例为内蒙古确诊病例的密接者。

据悉,北京7例新增确诊人员于2月17日至20日在武汉凯莱熙酒店及江岸区华清园小区参加如新化妆品公司员工培训。该培训班共66人参加,其中24人已离汉,确诊病例初步鉴定为感染奥密克戎(Omicron)变异株。

据新华社消息,23日北京市新冠疫情防控工作新闻发布会上介绍,西城区划定多地为封控区、管控区。朝阳区润泽悦溪小区931号楼1单元居民全部集中隔离,划931号楼2至5单元为封控区,小区其他楼宇划定为管控区。顺义区对易郡山庄小区进行封控(划分封控区、管控区、防范区)。

另外,《北京青年报》23日报导,北京丰台区对航天总医院2号楼全封闭,医院1842名员工核酸检测,采样环境点位313个,目前结果均为阴性。

呼和浩特连日病例高居不下累计277例

除北京外,呼和浩特连日确诊病例也高居不下。

24日下午,内蒙古呼和浩特市新冠疫情防控工作新闻发布会消息,2月24日0时至14时,呼和浩特市新增本土确诊病例22例,截至24日14时,本轮疫情呼和浩特市累计本土确诊病例277例,目前,确诊病例均在定点医院内蒙古第四医院隔离治疗,其中91例为普通型,179例为轻型,5例重型,2例危重型,无死亡病例。

截至23日14时,呼和浩特市累计排查出密接者9573人、次密接触4645人,并于24日7时起进行第6轮核酸检测。

面对外界舆论压力,呼和浩特官方宣布免去3名主管官员职务,分别是担任土默特左旗副旗长的贺玲玲,担任赛罕区副区长的温艳,以及市疾控中心党委书记王志强。

目前,中国疫情最严重地区当数内蒙古呼和浩特,高风险区3个,中风险区多达71个。截至22日14时,呼和浩特共有封闭管控小区、村81个。

苏州Omicron感染者133例 中风险区多达56个

此前,苏州官方通报,此轮苏州疫情病毒为奥密克戎(Omicron)变异株,并涉及无锡市、南通市等多地。为防疫情外溢,苏州紧急关闭了37个离苏交通要道。

截至23日15时,苏州本轮疫情累计确诊病例105例,无症状感染者28例。全市共有封控区、管控区和防范区151个,中风险地区56个。

目前,苏州市组建500余人的消杀队伍,对确诊病例和无症状感染者停留过的住所、餐饮店、医院、超市、菜场、废品收购站等220处场所进行消毒。但疫情仍在扩散。

葫芦岛确诊167例 Delta病毒1人传65人

央视网24日报导,2月23日,辽宁省葫芦岛市新增8例本土确诊病例(绥中县3例、龙港区3例、连山区2例)。自2月8日到23日,葫芦岛市累计本土确诊病例167例。24日葫芦岛市疫情防控新闻发布会通报,葫芦岛市本次疫情病毒毒株属于德尔塔(Delta)变异株。

官方指,葫芦岛疫情特点是病毒载量高(CT值越低,病毒载量越高),部分确诊病例CT值低于20,最低达到了6.5。传播性强,某患1个人传播链条就造成65人感染。潜伏期长。

自2月8日至23日24时,葫芦岛市已对2926名密接者、2889名次密接者实行管控。

武汉66人培训班30人感染 扩散多地

随着中国疫情多点延烧,武汉也出现确诊,多为Omicron病例。

据悉,武汉本轮疫情2月22日首现,官方初步鉴定病毒为奥密克戎(Omicron)变异株。截至23日24时,武汉市在定点医院治疗的本土确诊病例19例,尚在集中隔离观察的本土无症状感染者7例(武汉6例,黄冈1例)。

据第一财经报导,截至23日12时,跟武汉培训班相关联的传染链,已从武汉扩散至北京、青岛、石家庄,阳性病例达到35人,其中30人为培训班学员,培训班学员感染率已达45.5%,参加培训的66人中有24人已离开武汉。本次培训班的学员主要来自武汉、北京、上海和青岛等城市。培训班所在酒店17日-21日期间,约有180名顾客入住,多为外地游客,还有数10名各地艺考生。目前,凯莱熙酒店户部巷店已划为中风险区封闭管理。

北京日报客户端消息,截至2月22日24时,中国共有高风险区5个,中风险区160个。高风险区有3地:内蒙古呼和浩特3个、广西百色1个,辽宁葫芦岛1个。中风险区有9地:内蒙古71个(呼和浩特63个、包头7个、呼伦贝尔1个),江苏苏州56个,广西百色10个,四川成都9个,黑龙江5个(黑河2个、鸡西3个),广东深圳4个,湖北武汉2个,云南2个(文山州1个、红河州1个),辽宁葫芦岛1个。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意