85岁谢贤首度角逐影帝 强碰林家栋双料提名(图)


 85岁谢贤首度角逐香港电影金像奖影帝,强碰影星林家栋以“手卷烟”、“智齿”双料入围。
85岁谢贤首度角逐香港电影金像奖影帝,强碰影星林家栋以“手卷烟”、“智齿”双料入围。(图片来源:studioEAST/Getty Images)

第40届香港电影金像奖今天公布入围名单,港片“智齿”14项入围大赢家,曾获香港金像奖终身成就奖的85岁谢贤首度角逐影帝,强碰影星林家栋以“手卷烟”、“智齿”双料入围。

原订2020年举办的第39届香港金像奖因COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情首度取消实体颁奖典礼,改为网络公布结果,同年也宣布第40届香港金像奖延期一年,并合并2020年与2021年符合资格的电影。

香港金像奖今天公布入围名单,导演郑保瑞执导的“智齿”入围最佳电影、最佳导演,男星林家栋角逐最佳男主角,女星刘雅瑟入围最佳女主角,廖子妤入围最佳女配角,还有最佳摄影、最佳剪接、最佳美术指导等,共计14个奖项,是入围大赢家。

最佳男主角部分,林家栋以“手卷烟”及“智齿”两部作品入围,将与“杀出个黄昏”谢贤、“妈妈的神奇小子”梁仲恒、“浊水漂流”吴镇宇争帝。

最佳女主角由“马达.莲娜”周秀娜、“梅艳芳”王丹妮、“智齿”刘雅瑟、“妈妈的神奇小子”吴君如、“夺冠”巩俐争后。

最佳华语电影入围则由台湾电影包办,包含陈玉勋执导的“消失的情人节”、导演阮凤仪改编亲身故事并执导的“美国女孩”,还有九把刀执导的“月老”。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意