从今天起 英语脱口秀被禁了(组图)

2022-01-12 21:04 作者: 晖思
手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共
中共管控愈趋严格 脱口秀亦遭殃(图片来源:Photo credit should read WANG ZHAO)

【看中国2022年1月12日讯】今天早上,有网友传来消息,说英语脱口秀已经被禁止播出了。

底下有网友在评论区里证实了这件事,说已经有脱口秀乐部停止活动了,连买好的票都退了。

英语禁播
网友评论(图片来源:微博截图)

这是脱口秀俱乐部发出的公告,他们再也无法进行英语方面的脱口秀演出了。

英语脱口秀
spicycomedy 通知(图片来源:网络截图)

看到这些网友的评论,再看到这个俱乐部的公告,我真的吃惊了,没想到这样的事情居然会发生在上海

要知道,上海可是我们国家英语普及范围最广的城市了,也是受英语影响最深的城市。从1850年的洋浜泾英语算起,到现在差不多有160年的历史了,可以说英语对于上海普通网友来说,就是一种自然而然的存在。

在这样的文化氛围中,各种英语俱乐部以及脱口秀节目是遍地开花,可是没想到,从今天开始,上海居然不让英语脱口秀节目进行演出了,无疑是让人很诧异的。

而且更关键的是,只是说不让英语脱口秀节目播出,但为什么不让播出,也没有说出一个合情合理也合法的理由。对此,我只能说,我看到了有权者的任性,没有尊重上海文化特性。

难道真的不知道英语对上海文化以及上海普通人的重要吗?可以说,上海能成为一座国际化大都市,是与英语的深入普及分不开的,可以说正是英语的流行,才让上海有了洋范儿,这正是它的独特气质所在。

现在上海不让英语脱口秀节目演出了,那我想知道,上海的国际化大都市地位还要不要了,与国外的深度文化交流就要这样中止了吗?

我不知道是出于什么样的想法和心态,才要禁止英语脱口秀节目的播出,我只知道这个禁令,要让上海的国际化气质褪色了,从此上海不再洋派,不再有洋范儿了。

上海曾经与英语世界隔绝了将近三十年,好不容易恢复交流四十年了,现在又要隔绝三十年么?

我很不想看到这样的场景出现,但又无法不忧虑,因为没了英语,上海又何以让全世界听到它的声音呢?又何以成为独一无二的上海滩呢?

如果再联系起这个新闻来看,真的让人很难乐观。

英语
(图片来源:微博截图)

还拿出了教育公平作为取消英语主科地位的理由。

英语
(图片来源:网络截图)

如果英语主科地位取消了,英语脱口秀俱乐部也不让表演了,那取消英语的学习和应用,应该也为期不远,正在路上了吧?

还是愿上海能继续成为中国睁眼看世界的代表,还是希望英语能够成为人们与世界文化交流的工具,而不是它的反面。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:微信 自由的空气

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意