河南疫情扩散 上海再增4例 江西宜春紧张(图)

2022-01-05 16:14 作者: 李木子
手机版 正体 5个留言 打印 特大

河南 疫情
河南疫情省内再扩散两地,上海连日感染者不断,江西首现混检阳性。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月5日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,河南COVID-19疫情呈扩散趋势,上周洛阳、许昌、郑州相继新增COVID-19本土病例,4日和5日,周口市、商丘市均发现阳性病例。上海自新年起感染者不断,江西省宜春市发现混检阳性,中国临近年关,疫情引人关注。

河南卫健委消息,1月4日0-24时,河南省新增本土确诊病例4例,其中郑州1例,周口1例,许昌市2例。新增本土无症状感染者18例,其中郑州9例,许昌8例,周口1例。截止1月4日24时,河南省现有住院本土病例27例。医学观察无症状感染者43例。

河南省禹州市紧急调2地为高风险区、6地为中风险区。

许昌禹州是西安封城以来第2个封城的地方,自1月2日起已进入封锁状态,城市只进不出,百万居民全员居家隔离、足不出户,整个城市几近停摆。禹州市是一个县级市,人口逾110万。

据“大象河南”消息,禹州市疫情防控指挥部通报,2022年1月4日起,把夏都街道办事处、梁北镇调整为高风险区。调整为中风险区的有:火龙镇刘沟村、郭楼村,颍川街道塔湾街安泰煤业公司家属院、回族小学北5街、开元小区、尹庄。同时,中高风险区封闭管理,限制人员流动。

河南许昌禹州疫情扩散到周口市,周口太康县限制人员离康。

新华社微博消息,河南省周口市1月4日新增4例阳性病例。其中,周口市淮阳区2例,系许昌市禹州市返乡人员。周口市太康县1例确诊病例、1例无症状感染者。

同时,太康县辖区内所有聚集性活动停办,企事业单位线上办公,暂停堂食。全员非必要不离太康,确需离太康须持48小时内核酸阴性证明。

目前,太康县已对城关回族镇北街社区实行封控,对太康三中、城关镇实验小学、毛庄镇王隆集停车场、世纪新城实行管控。

河南郑州疫情扩散到商丘,商丘限制市民离丘,线下校外培训、影院等人员聚集地按下暂停键。

中新经纬5日消息,河南商丘新增1例无症状感染者,系郑州市二七区一例初筛阳性人员同餐厅就餐的密接者。

同时,商丘发布通告要求,校外培训机构及面向中小学生的各类学习场所暂停线下教学,电影院等活动场所暂停。

全员非必要不离市,如因就医等确需出入的,须持48小时内核酸证明。村卫生室、个体诊所等一律不准接诊发热患者,药店“两抗一退”药物一律停售。

另外,上海再增本土无症状感染病例,值得关注。

“健康上海12320”微信公众号消息,1月4日0-24时,上海新增本土无症状感染者4例。截至1月4日24时,尚在医学观察的本土无症状感染者共有8例。

还有,疑似外省疫情进入江西省宜春市。

新京报消息,2022年1月4日,江西省宜春市铜鼓县对棋坪镇省外返铜人员核酸检测,发现10人混检中新冠肺炎病毒初查阳性。目前正在对混检的10人及其家庭成员进行单检核酸检测中。

中国国家卫健委消息,1月4日0-24时,31个省区市团新增确诊本土病例41例,其中陕西西安市35例,河南4例(许昌市2例、郑州市1例、周口市1例),浙江宁波市2例。中国官方疫情数据仅做参考,自武汉爆发COVID-19疫情以来,外界一直质疑疫情数据的真实性。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意