郑州发布1号疫情通告 中共清零政策让人生不如死(图)


郑州发布疫情通告,宣布封锁管城回族区和二七区部分区域。
郑州发布疫情通告,宣布封锁管城回族区和二七区部分区域。(网络图片)

【看中国2022年1月6日讯】西安疫情蔓延未消,河南的疫情却进一步恶化。继河南禹州1月3日深夜发布禁严令外之后,郑州今天也发布了2022年的1号疫情通告,宣布封锁管城回族区和二七区部分区域。网友声称中共的清零政策让人生不如死。

大陆疫情已经在17省26市蔓延

大陆疫情持续延烧。1月3日,中共央视宣布疫情已在17省26市蔓延。继禹州3日深夜发布封城令,要求全市所有居民居家隔离、所有机动车不得上路行驶,1月4日,河南郑州发布今年的1号疫情通告,宣布因发现2例无症状感染者,要封控管城回族区和二七区部分区域。

通告要求封控区内人员不准出区、不准聚集,需要定期进行核酸检测。每户2天可安排1人到社区指定地点购买生活物资。郑州甚至还切断了郑州城内高速出口,禁止中高风险地区车辆驶入。

视频显示:快递员被拦截在隔离线外不能进入,居民定的外卖已经不能送达了;隔离线的两侧拦截了很多人,想出的居民不让出,想回家的居民不准进;也有人在打电话给自己的家人,告知家人小区封了,不要回来了。

为2例无症状感染者封城代价过大

4日是大陆元旦假期后第一天上班,但是因为封锁,路上和地铁基本没什么人。有网友质疑郑州此举:“两例就封城?这代价太大了。”“那红黄绿码不就是拿来防堵感染源的吗?不然到底是做什么用的我就问。”“又来了,又封了,真真活不下去了。”也有网友提醒:“郑州韭菜还不赶紧屯粮?看看西安!”“备好粮食吧,不然这种封城制度只会让你哭。”

引发郑州1号通告的,是在3日发现的两位无症状感染者。其中一位是33岁的航空港区某酒店保洁人员,另一位是66岁的家庭妇女。

郑州在去年7月经历了特大水灾,加上无预警泄洪,导致多人死亡。而水灾刚过,中共病毒便开始泛滥。2021年7月底,郑州开始对部分区域实行封控,至去年11月24日才全部解除封控。然而,距离上一轮疫情解封才1个多月,病毒又一回马枪杀回。

目前中共病毒在大陆至少已经蔓延17省27市。全球现在只有中共还在采取封锁策略来应对疫情。一旦发现病例,整个小区、甚至整个港口、城市都会被强行封锁,以期对感染人数清零。然而,由封锁衍生的次生危机也越来越突出,人道灾难频发。

一位网友说,“就算情况不严重,也得封,毕竟不封,脸会很疼的。”“党在用最强的矛攻击最强的盾,利害。中共的清零政策让人生不如死。”

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意