疫情冲破西安 禹州郑州封城 1260万人检测只为几名确诊?(图)


西安 疫情
在中国新年和北京冬奥会来临之前,中国的武肺疫情变得更加严峻。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月6日讯】在中国黄历新年和北京冬奥会来临之前,中国的武肺疫情变得更加严峻,继西部上千万人大城市西安封城两周后,中部河南省会郑州等数城市也因确诊不断而采取了不同程度的限制措施,郑州更是软封城,对1260万居民展开全员核酸检测。

郑州市政府5日发布公告,从即日上午10时起展开全市核酸检测。截至1月5日晚间6时,郑州新增阳性病例6例,累积确诊7例,无症状感染者10例。分布在中原区,航空港区,管城区、金水区;10例无症状感染者分布在二七区和中原区。

大陆媒体《大像新闻》报导,河南省许昌市政府召开疫情新闻发布会,会上官方通报称,截至1月5日下午2时,禹州新增7例确诊、5例无症状感染者。禹州本轮疫情共报告确诊病例9例、无症状感染者23例。

路透社报导,河南禹州市宣布从1月2日起封城,110万居民禁止外出。此外,每户只能每两天派一人到指定商店购买每日生活必需品。在高风险地区,居民不得出屋,所有必需品需要递送。

截至5日,河南郑州、信阳、商丘、禹州、周口等均出现感染者。

法新社报导,随着北京冬奥会2月4日开幕的临近,中国爆发的这波疫情令北京当局感到极大压力。特别是近几个星期的感染高峰状况是2020年3月以来的首次。

也因此,中共官方为平息民怨,多名地方官员遭到撤职或处分。

西安市已因疫情封城15天。近日陕西省委书记刘国中下令1月4日必须完成“社会面清零”目标,随后一些出现感染者社区的大批居民集体迁移至远处的隔离所。

一些网友不禁质疑,每天仍有100人上下确诊的西安,不到14天要如何清零?是把风险区所有居民迁往他地集中隔离,剩下的人员不发病就是“社会面隔离”?也有人写下“掩耳到零.元月四日书”条幅,来表达对官方的不满。

据报,截至4日,西安全市正在集中隔离的有4.2万多人。自12月9日以来,陕西省累计本土确诊病例1820例,其中西安市1793例最为严重。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意