西安小粉红绝境呼救 前官员叹:政府不会在乎你(组图)


小粉红 西安 疫情
近日西安因疫情宣布封城,其中一名曾辱骂方方的西安小粉红因生活陷入困境引起社会关注。(图片来源:微博)

【看中国2022年1月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)2020年初武汉爆发疫情时,中国作家方方曾因发表“封城日记”而遭小粉红围轰。近日西安亦因疫情严峻、确诊激增宣布封城,其中一名曾辱骂方方的西安小粉红因生活陷入困境引起社会关注。

事件主角网名为“名字换成阻击手行吗”。据其微博言论显示,他一直自诩爱党爱国,去年武汉作家方方因写武汉“封城日记”,他也曾加入围攻方方的行列。但仅仅一年多后,在西安封城之际,有微博网友贴出“名字换成阻击手行吗”因无法买药而导致病情加重,目前其在网上公开自己的支付宝帐号募捐,向大众求助。但却有大批网友给他留言,叫他停止公开募捐。 “名字换成阻击手行吗”也称,因他手机号已经公开,导致骂他的电话和短信24小时持续不断。

公开资料显示,“名字换成阻击手行吗”出生于1979年,曾是一名射击运动员,与奥运金牌射击队教练李杰曾是队友,他当时的教练名叫“朱贤强”。 13岁那年,他因被队友误伤导致残疾,此后他做过3次手术,但在他受伤3年后,西安市灞桥体委(现改名文化体育局)表示不再管他,只赔偿他3万元人民币。如今他身体状况越来越差,但治疗需要数十万甚至上百万的巨额费用,让他家庭债台高筑,难以为继。

“名字换成阻击手行吗”不禁说道,“国家的体育在振兴,但是每一个国际金牌的后头,有很多默默付出的人,都是浪里淘沙出来的。当初wrong不是受伤,那么我现在回事什么样呢?很简单的一个道理。我就是想知道为什么,我为国家受伤后,后来国家不管我了?”

西安 运动员 小粉红
西安一名小粉红发文求助。(图片来源:微博)

公开资料显示,李杰是中国射击运动员,2002年先在亚运会的10米气步枪赢得金牌,后又在世界锦标赛的10米气步枪中取得亚军。 2004年,李杰在雅典赢得世界杯10米气步枪季军。 2006年他在多哈亚运会的男子团体气步枪小项中,与队友刘天佑和朱启南共同赢得金牌,是此次亚运会的首面金牌。

据自由亚洲电台报导,李杰父母此前曾透露,1992年前后,灞桥射击队确实有一名少年队员中枪,还是李杰将其送进医院。但针对“名字换成阻击手行吗”所指遭体育局抛弃的说法,西安市灞桥区文体局未作出正面回应,仅称现在射击队并不在灞桥文体局的管辖范围。

翻查“名字换成阻击手行吗”目前在微博上的贴文,他仍继续为自己辩解,并攻击作家方方以及所谓的“恨国党”。

曾担任地方政法委书记的匿名人士认为,像“名字换成阻击手行吗”这样的弱势人士,即便是拼命表现爱党爱国,也不会令官方真正在乎他。

笔名“卖菜大爷的”网络评论员则撰文称,“名字换成阻击手行吗”的问题涉及到城市低保、医保、残疾运动员保障等问题,“当铁拳落在个人头上时,他们才想起来需要有人为他们发声。”

事实上,仅在最近一年,从辱骂方方的李丹身患癌症求助无门,到郑州地铁五号线遇难者沙涛的“小粉红”妻子,再到西安这名身陷绝境的残疾运动员,都不禁引发民间反思:中共官方漠视民生甚至生命的做法,真的值得人们再去拥护它吗?

李丹 小粉红
李丹在微博中说自己“被现实的铁锤锤醒了”,对于以前经常骂人批评中国医疗行为感到后悔。 (图片来源:微博合成)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意