西安封城失序 蔡霞曝真实情况怒轰中共(视频/图)


西安 疫情 失控
陕西省西安市去年12月23日更因确诊激增宣布封城,虽然官方对外一再声称状况在掌控之中,但网络陆续流出当地惨况。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年1月3日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国武肺疫情严峻,陕西省西安市去年12月23日更因确诊激增宣布封城,虽然官方对外一再声称状况在掌控之中,但网络陆续流出当地惨况。有民众直言隔离管理已失控,任由隔离住宿的人暴露在交叉感染风险下;也有人爆料,到了隔离指定饭店,却被告知房间已满,让他们在风中苦等2小时。对于西安的这波失控疫情,中共前党校教授蔡霞痛斥中共把一切真相“隐藏在黑洞”。

西安封城12天失序 百人隔离点外苦等

根据新华网报导,2022年1月2日0时至24时,西安市新增本土确诊病例90例,其中在隔离管控中发现80例、在封控区中发现10例。 2021年12月9日至2022年1月2日,西安市累计报告本土确诊病例已达1663例。

据了解,自2022年1月3日起,西安市新增2个高风险地区和7个中风险地区。截至目前,西安市共有高风险地区3个、中风险地区64个。

虽然官方对外发布此数据,但外界认为真实数字恐怕并非如此。网络也陆续传出当地的疫情惨况。

自由亚洲电台3日在推特转发中国网友贴出的视频,表示西安封城已经12天,当地民众态度已由配合转为失去耐心,不仅食物供应不足,隔离措施也非常混乱。从民众实际拍下隔离中心住宿环境可见,环境很糟糕,就算能入住,也是要“7、8个人挤在一个房间,任由在房间里交叉感染”。

 

 

另外,也有民众被送到指定饭店准备隔离时,被饭店告知已经没有房间,80到100人只能在饭店外冷风中苦等,无人理会。

其实,目前大陆民间要想了解中国的疫情,几乎需要“翻墙”到海外才能看到些许信息。

确诊数字惹疑 蔡霞怒轰中共

中共前党校教授蔡霞2日也特别在推特上分享了数则由西安民众亲眼所见的西安实况影片和照片。

相关内容显示,西安封城期间,家家户户贴着白色“防疫封条”,上写“居家不出门,也是尽责任”、“你若不跑,岁月静好”等标语;路上看到有人直接躺在空荡荡的大街上,东西散落一地,行人疑因担心病毒传染,无人敢上前帮忙。

 

 

 

此外,还看到西安的防疫人员穿上重装,拍摄该视频的网友惊呼“西安到底怎么啦?当年武汉也没这样,重型生化服都装备上了,到底发生了什么?”

 

 

对此,蔡霞也忍不住表示,当年盛行“忘不了武汉”这句话,如今又增添“忘不了西安”。她痛斥中共高层在新年贺词谈话时,却只字未提西安,“‘人民’在他那里就是嘴皮子上抹蜜糖而已”。

她还直言,2020年武汉城都没有出现这景象。 “(中共)官方媒体上看不到一点真实报导,如果没有民间拍摄的影片流传出来,谁都想不到西安工作人员的防护装备如此触目惊心。”蔡霞不禁质疑说中国疫情究竟死了多少人,“2020年武汉究竟死亡多少人(也)至今仍是谜。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意