《长津湖》编剧疑泄西安惨状 惧警抓人只能噤声(视频/图)


西安 疫情
近日社交平台疯传“西安知名编剧”的聊天截图。(图片来源:网络截图)

【看中国2022年1月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国官方高调宣传的国产电影《长津湖》受到许多人吹捧,电影中数万军人忍饥挨饿的场面感动不少人,然而,想不到如今《长津湖》编剧黄建新也疑似亲身验到挨饿的滋味。日前有消息指,西安封城后黄建新向友人抱怨自己“快饿死了”,引发外界关注。

“我快饿死了”疑《长津湖》编剧泄实情

中国武汉肺炎疫情越来越严峻升温,陜西省西安市更在去年12月23日紧急封城,但迄今本土病例却飙至1758例。随着疫情不断扩散,当地陆续传出食物供应不足,民众家中粮食短缺、三餐不继。

近日一名家住西安的编剧与友人讨论当地封城情况的对话在网络热传,内容显示,“西安知名编剧”向友人抱怨自己“快饿死了”、“我哪里知道有生之年还能挨饿”、“我的妈呀,出不去进不来”。

友人建议编剧用自己的名气在网上发文叙述当地情况,但编辑马士拒绝,并直言“写不了,我会被抓走的。昨晚友人截图发了朋友圈,区警察局直接打电话说带走拘留。我人在当地火坑,不敢放着孩子撒手不管,情况比想像更严重。”

接着友人感慨说,“没想到连你都能饿着,那其他人更不敢想像。”这名编剧则无奈表示,“昨晚还有一个心脏病老太太,因为120打不通,一直打不通,老太太死了。我现在心里特别难过,却什么都不能说。电影院放着歌颂,我们在挨饿、在死亡。”

友人希望将这些对话打上马赛克后公布,编剧劝道,“你能不写也别写,身在这个地方(中国),感觉好危险。”

 

 

相关聊天截图传出后,立即在社交平台广传。虽然截图中未曝光编剧身分,但不少网友都猜测,“西安知名编剧”应该是《长津湖》总监制、编剧黄建新。不过,目前黄建新未有任何回应。

西安封城一团乱:又冷又饿“血泪流成河”

尽管大陆多家媒体报导,从12月28日起,西安多区就已经开始向居民运送蔬菜等食品。但当地陆续有惊悚乱象视频流出。

网传视频显示,西安封城期间,家家户户贴着白色“防疫封条”,上写“居家不出门,也是尽责任”、“你若不跑,岁月静好”等标语;路上看到有人直接躺在空荡荡的大街上,东西散落一地,行人疑因担心病毒传染,无人敢上前帮忙。

 

 

另有一名饿着肚子的年轻男子因出小区买馒头,结果遭到防疫工作人员拳打脚踢,男子购买的馒头也因此掉落一地。

西安男买馒头被防疫人员群殴‼️

雁塔区丈八街道南窑头西区,昨日一小伙出去买馒头、被防疫人员拳打脚踢,馒头散落一地。

为什幺小伙出去买馒头❓
就算违反防疫规定,工作人员的行为都证明没有任何素质‼️
对人没素质,对粮食没素质‼️ pic.twitter.com/qbf2euuOzY

— 澳喜要闻 (@ahnewsfeed) January 1, 2022

 

#西安疫情 不知道为什么民众与警察争吵。民众问警察你为谁干活,警察回答“为共产党干活”。难道警察不是为人民服务和干活的吗? pic.twitter.com/yAqfBV6bE1

— Tom (@asdddwz) December 28, 2021

 

还有患糖尿病的8旬妇人须定期去医院注射胰岛素,结果因社区被封闭,“打了一百多通电话不是没人听,就是拒收封锁区居民”;有民众被送到指定饭店准备隔离时,被饭店告知已没有房间,80到100人只能在饭店外冷风中苦等,无人理会。

从民众实际拍下的当地隔离中心住宿可见,隔离点环境很糟糕,要“7、8个人挤在一个房间”;其中一名女子因禁足买不到卫生棉而哭诉自己已“血泪流成河”,但官方就是听而不闻、视而不见。

另有居民提供一段视频显示,有人因得不到食物,在窗外大喊“我要吃饭”、“我要吃饭,我要吃饭...。”

值得一提的是,微博曾流传一张聊天截图,内容显示有人说,自己住在西安的永松路三号院,小区物业送来白菜“我们并没有买不到菜”。但网友却发现,该小区的全称是“市级机关永松路三号院”。尽管事件当事人之后又发微博称,这一小区是沿用20多年前名字的“破旧老小区”,但仍有网友质疑表示,这个小区“领导不住,也是市级单位家属院。人家不住,你还敢不送了?”

西安 疫情
微博曾流传一张聊天截图,内容显示有人说,自己住在西安的永松路三号院,小区物业送来白菜“我们并没有买不到菜”。(图片来源:微博)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意