西安失控飙1758例确诊 邻省郑州惊传软封城(视频/图)


西安 疫情 郑州 封城
日前传出西安封城后已失序,一名被隔离女子哭诉自己“血泪流成河”。示意图。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国武肺疫情严峻,陕西省西安市去年12月23日因确诊激增而封城,但迄今本土病例已飙至1758例。随着疫情不断扩散,日前又传出西安封城后已失序,一名被隔离女子哭诉自己“血泪流成河”;邻省河南疫情也拉警报,郑州甚至已软封城。

西安封城13天 确诊飙1758例

据中国国家卫健委通报,1月3日中国新增确诊病例175例,其中本土确诊108例,本土无症状感染者21例。

本土确诊病例方面,陕西95例均在西安市;浙江8例均在宁波市;河南则有5例,分别是洛阳市2例、许昌市2例、郑州市1例。

本土无症状感染者方面,河南19例,其中许昌市17例、洛阳市1例、郑州市1例;上海2例。

在重灾区西安市,2021年12月9日至2022年1月2日,当地已累计本土确诊病例至少1758例。

西安女哭诉“血泪流成河”

虽然官方强调现状都在掌控之中,但封城进入第13天,民众陆续在网络曝光惨况。其中一名女子10日因禁足买不到卫生棉而哭诉自己已“血泪流成河”,但官方就是听而不闻、视而不见,她求助无门,几乎崩溃。

视频中可见,这名女子表示,“我从昨天开始打12345的市长热线,然而没有人能处理这个事情,报警也没人来,我从今天早上7点半开始一直联系你们隔离点的人,我来大姨妈了,我就想问一下,是没人管吗?”

“我孩子从早上8点半一直到现在,一天都没有饭吃,你们觉得这样合适吗?我就想问有没有管?”该女边哭边说,她们被隔离的住所环境非常糟糕,不仅室内寒冷,连拿到的便当也都是凉的,导致她出现身体不适状况。

另一段视频也显示,随着西安封城时间越来越长,当地隔离措施非常混乱,画面中可见当地隔离中心住宿要“7、8个人挤在一个房间,任由在房间里交叉感染”。

【西安封城12天】
【管理协调无序失控】
西安封城12天后,居民的态度由配合变得失去耐性,除了因为食物供应不足,隔离安排更是十分混乱。有西安居民投诉,在隔离酒店外苦等数小时也未能入住。
就算能入住的,房间的设施也相当差,七、八个人挤在一房间,任由被隔离在挤在房间里交叉感染。#韭菜 pic.twitter.com/WYkPZA4OHj

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) January 3, 2022

官方认集中隔离超惨环境 确诊惹议

针对市民陆续反映集中隔离点服务糟糕问题,当地官方3日也不得不承认西安面邻严峻挑战。

据中国国务院联防联控机制综合组陕西工作组医疗救治专家杨毅表示,陕西和西安已准备了40多家医疗队,分布在各个定点医院;同时也启用了3家定点医院,第4家定点医院也已准备好。所有床位应该是3000多张。

对于官方此举动,民间不禁质疑官方公布的武肺疫情确诊数据。

河南郑州软封城 禹州3地变中风险

目前除了西安疫情严峻外,邻省河南也宣布告急。

根据河南卫健委4日消息,河南3日新增确诊病例6例,其中本土新增确诊5例,分布在郑州市1例、洛阳市、许昌市各2例;新增本土无症状感染者19例,其中郑州市1例,许昌市18例。官方并发布, 郑州部分区域封控管理,禁足民众出门。

此外,河南省许昌市下辖的禹州市3日也宣布更严格的防疫措施,包括全市所有居民居家隔离、足不出户;全市所有机动车辆不得上路行驶;全市所有商场超市除保障日常生活物资供应之外,暂停其他经营活动,所有门店及外卖经营单位一律暂停营业。

与此同时,河南禹州市官方还宣布,自3日起,火龙镇刘沟村、夏都街道华庄社区、夏都街道欧亚陶瓷有限公司调整为中风险地区。其他地区为低风险地区。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意