全球生活品质排名出炉 台湾远超中国(图)

2022-01-06 12:01 作者: 明思
手机版 正体 9个留言 打印 特大

台北烟火
2021全球生活品质排名曝光,台湾表现亮眼。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年1月6日讯】新的一年到来,许多民众除了对未来有新的期待,也会反省过去一年的表现。全球数据库网站“Numbeo”近日公布了全球生活品质排名,瑞士夺冠,台湾名列第35名,远超中国大陆和香港。

《Numbeo》“2021年生活品质排名”资料综合了购买力指数、安全指数、医疗保健指数、生活成本指数、房价收入比指数、交通通勤时间指数、污染指数及气候指数共8项评分。

前10名国家分别是瑞士、丹麦、荷兰、芬兰、奥地利、澳大利亚、冰岛、德国、新西兰、挪威。其他国家:美国第15名、日本第17名、英国第21名、法国第28名,台湾位居第35名,超越韩国第42名、中国第65名及香港第71名。

从各项指数的排名来看,台湾在“医疗保健指数”位居全球榜首;“安全指数”排名居第2名;“交通通勤”、“气候指数”皆排名第29名;“购买力指数”第37名;“污染指数”第56名;“生活成本指数”排名第58名;“房价收入比”排名第76名。

该项排名曝光之后,许多网友纷纷表示,“中国65名是想气死小粉红?”、“中国差了快一半哈哈”、“中国怎么可能不是最后一名”、“绕了一圈台湾其实蛮不错的”。

对于台湾在“医疗健保”这项拿下第一名,网友们都开心表示,“台湾健保真的强”、“健保一直是台湾的骄傲,会赢不意外”、“绝对是健保加了一堆分”!

此前苹果新闻网曾报导了联合国公布的《全球幸福报告》,芬兰连续四年居冠,台湾名列24,比去年的25名进步1名,是东亚最幸福的国家。香港77名,比去年78名前进一名,中国则排名84名。其他如丹麦、瑞士、冰岛、荷兰分居2至5名。挪威、瑞典、卢森堡、新西兰、奥地利紧追其后。

报告研究人员指出,芬兰幸福名列前茅主要是因为民众之间的高度互信。其他亚洲国家当中,新加坡排名32、泰国54、日本56、韩国62、香港77、中国84。幸福排名最低的国家是阿富汗,倒数5名分别是阿富汗、津巴布韦、卢旺达与博茨瓦纳。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意