士兵打不了高原战 共军部署无人战车代替(图)

2021-12-29 21:31 作者: 成容
手机版 正体 4个留言 打印 特大

无人战车
中国军队的“锐爪”无人战车。(图片来源:army recognition)

【看中国2021年12月29日讯】(看中国记者成容编译/综合)据称,在与印度的对峙中,中国正在向其西部沙漠地区部署携带机枪的无人战车,因为共军部队在高海拔条件下很吃力,无法应对冰冷的气候条件和稀薄的空气。

印度媒体报道,数十辆能够携带武器和物资的无人驾驶坦克被送往西藏,其中大部分部署在中国军队与印度士兵对峙的边境地区。

这些车辆包括“锐爪”和Mule-200无人战车。“锐爪”安装有轻机枪,可以无线操作;Mule-200被设计为无人驾驶的补给车,但也可以安装武器。

印度媒体Times News Now称,北京已向与印度接壤的喜马拉雅山高处的西藏发送了88架“锐爪”,其中38架部署在边境地区。大约120辆Mule-200也被派往西藏,其中大部分也部署在边境地区。

除了无人战车外,中国还用70辆VP-22装甲运兵车来加强其部队,其中47辆部署在边境地区。另外150辆山猫全地形车也被派往边境。

山猫的用途非常广泛,可用于运输少量部队或安装各种武器系统,包括榴弹炮、重机枪、迫击炮或导弹发射器。

看中国评论员梅音指出,部署无人战车是一回事,在实战中能否发挥正常是另一回事。如果印度军队攻克了无人战车的网络,势必让战车的远程操作失灵。

中共媒体之前报道说,士兵们被安装了外骨骼动力服,以帮助他们应对在严酷的海拔高度上运送物资,之后北京部署了这些无人战车。

士兵们获得了碳纤维外骨骼动力服,以减轻他们在海拔16,000英尺以上携带重型设备和物资时对腿部和脚踝的压力。

共军部队一直在苦苦挣扎,因为在这个海拔高度上的缺氧,使负荷感觉更重,而士兵也更容易疲劳。

一位军事专家在去年12月告诉中共喉舌《环球时报》:“这种衣服在高海拔地区特别有帮助。”

中国和印度在其边境地区沿着所谓的“控制线”进行了几十年的断断续续的冲突。

该地区极其干燥、偏远、基本荒凉,除了几条纵横交错的沙漠贸易路线外,没有什么实际价值,但对热衷于显示主导地位的中印双方来说,具有象征意义。

2020年,中国和印度军队之间爆发了徒手战斗,数十人在用包括狼牙棒在内的近战武器进行的小规模冲突中丧生,紧张局势进一步加剧。

中共指责印度挑衅其军队,而印度则指责北京试图重新划定边界并侵占其领土。卫星图像似乎支持了印度的说法,显示共军在争议地区有新的建筑。

这些冲突引发了北京和新德里之间的外交反击,印度切断了一些贸易关系,并禁止中国的手机应用程序。

去年6月,中国开始拆除争议地区的一些建筑,缓解了紧张局势,但该地区仍然对进一步的冲突保持高度警惕。

在这一背景下,中国进行了更广泛的军事集结,对其邻国,特别是台湾,采取了越来越好战的立场。

习近平可能下令入侵台湾的担忧,促使美国--台湾政府的亲密盟友,在该地区建立新的联盟,包括与印度的联盟,以抗衡北京日益增长的实力。

日本和澳大利亚也加深了与华盛顿的军事联系,担心它们可能被拖入该地区的任何冲突。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意