台湾“海豹突击队”将如何抵御共军入侵?(图)

2021-12-22 23:56 作者: 成容
手机版 正体 6个留言 打印 特大

海龙蛙兵
台湾特种部队海龙蛙兵。(图片来源:数位岛屿/CC BY-NC-ND 3.0 TW)

【看中国2021年12月22日讯】(看中国记者成容编译报导)世界上一些蜚声国际的特种部队,形成了令对手生畏的强敌形象,比如排名第一的英国空勤团。而台湾国军的特种部队“海龙蛙兵”,被认为将在共军入侵时,作为“敢死队”被派到最前线。反观共军一方,基本没有经过战争洗礼的特种精英部队。

中共军队在10月加强了在台湾周围的武力展示。在短短几天内,150多架战斗机和轰炸机飞入台湾防空识别区,这被认为是试图恐吓台北和支持台湾的西方国家。

特种作战部队专家阿特拉马佐格鲁(Stavros Atlamazoglou)认为,如果中共真的入侵台湾,台北将面对一支在技术和数量上占优势的共军军队。但作为防卫力量,台湾军队相对入侵者仍有优势。

台湾的特种作战部队,特别是第101两栖侦察营将处于保卫台湾的前线。第101两栖侦察营,是台湾版的美国海豹突击队。

海龙蛙兵

绰号为“海龙蛙兵”的第101两栖侦察营,在1949年国民党军队被赶出中国大陆后成立,是台湾最古老的特种作战部队。

虽然是一支以濒海和海上特种作战为重点的海上部队,但第101两栖侦察营是台湾陆军的一部分。

成为海龙蛙兵并不容易。最初的五天预选活动对候选人进行筛选,并评估他们的身体和精神毅力。通过的人进入为期五个月的资格培训课程,教授战斗潜水、小队战术、非常规战争和几种插入法,包括自由落体跳伞和登山。

据报导,海龙蛙兵课程的减员率为80%。

像世界上许多特种作战部队一样,第101两栖侦察营是在美国突击队的帮助下成立的。美国特种作战部队很可能是来自水中爆破队(UDT)的蛙人和来自中央情报局(CIA)的情报人员的组合。水中爆破队是海军海豹突击队的前身。

海龙蛙兵最初的任务设置是非常具有攻击性的。这支两栖突击队被赋予战略侦察、直接行动和非常规战争的任务。他们的目的是收集关于共产党邻国的情报,并在必要时打击沿海设施。

两岸对立时期,海龙蛙兵主要利用夜间渗透共军据点,执行沿岸摸哨、袭杀、破坏等任务,神出鬼没、建功无数,因而得名“水鬼”、“敢死队”,对岸共军则称之为“王牌水鬼兵”及“天下第一操”等名称。

台湾海龙蛙兵和美国特种作战团体之间的关系只增不减。虽然美国军方对其在台湾的存在保持沉默,但美国突击队多年来一直与台湾同行合作并对其进行培训。

第一道防线

他们的两栖能力使海龙蛙兵成为在台湾海峡和那里的小岛上作战的首要选择。如果紧张局势升级为战争,这些小岛屿很可能是第一个战场。

台北正在考虑这样的情况,立法院已经授权为第101两栖侦察营提供近1300万美元,以便在澎湖和金门岛建立两个前沿作战基地。

虽然澎湖岛链距离台湾西海岸只有30英里,但金门岛距离台湾超过115英里,距离中国大陆只有6英里,使其成为真正的第一道防线。

在发生入侵的情况下,以这两个小岛链为基地的海龙蛙兵,可能会对庞大的中国入侵部队采取拖延行动。

台北的目标很可能是挫败共军,并尽可能拖延夺取这些岛屿的时间,以便给国际社会,特别是美国以反应时间。

面对压倒性的敌人数量,台湾海龙蛙兵除了在入侵的最初几个小时试图给共军造成损失外,不会有更多的作为,然后就会消失在乡下,开展游击战。

但这正是他们最致命的地方,对入侵和占领部队构成最大的威胁。他们人数少,技能丰富,以及固有的灵活性和非常规的思维方式,使特种作战部队成为完美的游击队。

尽管台湾海龙蛙兵可能不能阻止入侵,但他们可以给共军造成非常沉重的代价。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意