国会议员遭持枪抢劫 白宫否认“解散警察”(图)


在美国明尼苏达州明尼阿波利斯举行的反对警察和种族主义的示威活动中,一名抗议者打出的“断资警察”的牌子
美国国会议员被持枪抢劫反映了极左翼所推动的摧毁执法部门的运动所带来的恶果。图为2020年8月24日,在美国明尼苏达州明尼阿波利斯举行的反对警察和种族主义的示威活动中,一名抗议者打出的“断资警察”的牌子。(图片来源:KEREM YUCEL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月26日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周三(12月22日)下午,一名19岁的嫌疑人和4名同伙被指控在美国费城持枪抢劫了国会民主党众议员玛丽.盖伊.斯坎伦(Mary Gay Scanlon)。该起事件在社交媒体上引发热议,民众批评美国极左翼人士推动所谓的“解散警察”(Defund Police)等各种激进运动导致美国各大城市的犯罪率飙升,这反而让他们自己身受其害。舆情汹涌之际,白宫声明表示,拜登(Biden)“从未支持取消对警察的资助”。

19岁的约西亚.布朗(Josiah Brown)是美国特拉华州威尔明顿市人,他被警方逮捕并被指控为洗劫斯坎伦的主要嫌犯。

抢劫国会女议员 5名嫌犯被提告

周四(12月23日),布朗在联邦法院的提审听证会上表示对非法使用枪支和劫车指控不认罪。

周三晚上,特拉华州纽瓦克市还逮捕了另外4名青少年,其中包括一名14岁的女孩和3名13、15和16岁的男孩。所有4名嫌疑人都被指控犯有收受超过1,500美元赃物的重罪。一名15岁的少年还被控拒捕和两项刑事恶作剧罪。

主要嫌疑人、也是实施抢劫的布朗被拘留,并随案件进行而继续关押,而其他年轻的嫌疑人则以1,500美元的保释金被释放给他们的监护人看管。

警方表示,由于被抢劫的车的内部安装了跟踪器,所以警方能够迅速找到被盗车辆。

代表美国宾夕法尼亚州第5国会选区的斯坎伦在周三的遭遇中没有受到身体伤害。

据报导,当天下午2点30分左右,她在费城罗斯福公园附近开会后走回她的车时,一辆黑色越野车停了下来,一名持枪嫌疑人要求她交出车钥匙,之后开着斯坎伦的车逃逸。

白宫撇清关系 声明没有“解散警察

一名国会议员被犯罪嫌疑人用枪指着洗劫,这一事件引起了人们对费城以及美国主要城市不断上升的犯罪率的关注。

根据犯罪统计数据,作为美国第5大城市的费城2021年迄今已发生了545起凶杀案,比去年增加13%。而芝加哥、旧金山等其它大城市的暴力犯罪率更是直线飙升。

在社交媒体上,民众对犯罪率不断上扬的市政当局、直至拜登(Biden)政府提出批评,指出正是主导治安工作的政府当局迎合左翼激进势力所推崇的“撤资警察”(又称“解散警察”)等运动,才导致执法的警察等部门士气低落、而犯罪份子却被保护而肆无忌惮作恶。

周四,白宫重申,反对取消对警察的拨款,并代表执法部门说出了其所做的努力。白宫新闻秘书珍.普萨基(Jen Psaki)例举了联邦政府支持增加执法资金的各种举措。

“这是总统的优先事项,我想明确表示,这项为‘警察’(COPS)计划增加资金的提案是总统几个月前提出的,显然我们希望在明年的预算中获得通过。”“我们很乐意继续加强我们在全国范围内的一些(资助警察的)计划。”普萨基在简报会上告诉记者。

她补充说:“总统从不支持取消对警察的资助,他一直倡导提供足够的资金,并确保警察部门和社区警务计划完全满足他们的需要。”

普萨基补充表示,拜登和斯坎伦通了话。

拜登在2020年美国总统大选期间,对于气势汹汹的摧毁警察等执法部门的激进运动大多采取轻描淡写的态度,但是现在,他一直在努力使民主党与该党最左翼成员所支持的“撤资警察”运动保持距离。

摧毁执法部门的激进运动不得人心

2020年,在黑人乔治.弗洛伊德(George Floyd)死亡后,将执法部门的资金撤出而用于各种其它社会项目,实质就是要解除警察等法制部门,这在美国活动家和民众中引起了强烈反响。

甚至许多民主党代理人都承认,该运动在争取选票的竞选中伤害了该党的候选人。而中间派则要求阐明他们的立场——不支持该运动。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意