COVID-19阳检潮 美国顶级政要大量中招(图)


COVID-19病毒Omicron、Delta、Beta、Alpha变种示意图
尽管接种了COVID-19病毒疫苗和加强剂量,但包括美国国会参众两院的顶级议员以及州长等政要大量被感染,拜登(Biden)也与病毒擦肩。图为COVID-19病毒Omicron、Delta、Beta、Alpha变种示意图。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年12月24日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国会议员吉姆.克莱伯恩(Jim Clyburn)是众议院多数党(民主党)的一名最高级别的成员,他是众院民主党的党鞭,他在周三(12月22日)宣布,他的COVID-19病毒检测的结果呈阳性

这位81岁的美国南卡罗来纳州的国会议员表示,他感染COVID-19病毒是“一个突破性病例”,因为他接种了病毒疫苗,并且他在今年9月接受了疫苗加强针注射。

“美国正处于这场大流行的新阶段。没有人能幸免。”克莱伯恩在一条推文中说。“我敦促没有这样做的人通过接种疫苗和加强免疫来保护自己。”

克莱伯恩声称他没有出现症状。他没有说明他感染的病毒是否是COVID-19病毒的Omicron变种。

克莱伯恩是本周COVID-19病毒检测呈阳性的几位著名的美国顶级政要之一,他们都接种了病毒疫苗,因此他们无一例外都是突破性感染。

多位国会参众议员、州长感染

周日(12月19日),美国联邦参议员伊丽莎白.沃伦(Elizabeth Warren)、参议员科里.布克(Cory Booker)和众议员杰森.克劳(Jason Crow)接连宣布他们的COVID-19病毒检测结果呈阳性。3人都表示,他们已完全接种了病毒疫苗并注射了疫苗接种加强针。他们声称他们的症状较轻。

这3个国会议员都是民主党的著名人士。

72岁的沃伦参加了2020年美国总统大选,她在推特上说:“我定期检测COVID-19病毒,虽然本周早些时候我的检测结果呈阴性,但今天我的检测呈阳性,是一个突破性病例。”“谢天谢地,我只是出现了轻微的症状,我很感激接种疫苗和加强疫苗所带来的严重疾病的保护。”

沃伦没有说明她感染的是COVID-19病毒的那一种特定变种,也没有提及她家中或她的员工中是否还有其他人感染了该病毒。

几个小时后,来自美国新泽西州的、52岁的布克说他的病毒检测呈阳性。又2个小时后,来自科罗拉多州的、42岁的克劳表示,他在美国国会代表团访问乌克兰回来后,检测出COVID-19病毒呈阳性。

他们没有说明他们感染的是否是最新的变种病毒。

之后一天,周一(12月20日),美国马里兰州州长拉里.霍根(Larry Hogan)和美国国会众议员、来自纽约州的妮可.马利奥塔基斯(Nicole Malliotakis)宣布,他们的COVID-19病毒检测呈阳性。

这两位美国政要都是共和党人。霍根虽然是共和党人,但因理念关系,他和前美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)之间经常发生一些争论。

周二(12月21日),美国国会民主党众议员、来自加利福尼亚州的芭芭拉.李(Barbara Lee)和美国明尼苏达州民主党州长蒂姆.沃尔兹(Tim Walz)宣布他们的COVID-19检测结果呈阳性。

李说她已完全接种了病毒疫苗并打了加强针。

沃尔兹的妻子和儿子的COVID-19病毒检测也呈阳性。沃尔兹说他没有症状,但正在隔离并在家工作。

沃尔兹在视频公告中说,他九年级的儿子周一被检测出COVID-19病毒呈阳性,并伴有流鼻涕、喉咙痛和鼻塞。沃尔兹和他的妻子格温(Gwen)周一早上首次检测病毒呈阴性。然后他们进行了另一项测试,当晚测试结果转呈阳性。

拜登惊魂 与病毒擦肩

美国白宫周一时表示,拜登总统与空军一号上一名COVID-19病毒检测呈阳性的工作人员有过密切接触,但该消息是在推迟了很长时间后才发布的。

白宫周三(12月22日)宣布,拜登的病毒检测结果呈阴性。

白宫表示,副总统贺锦丽(卡玛拉.哈里斯,Kamala Harris)还与随后COVID-19病毒检测呈阳性的人有过接触,但她周三的检测结果也呈阴性。

Omicron变种来势凶猛

在美国政要大量遭受COVID-19病毒突破性感染之际,该病毒的Omicron变种正迅速传播到美国和世界其它地区,并引发了全球性的冬季病例激增。

周二早些时候,拜登警告说,Omicron变种病毒可能会导致“潜在的大量”突破性感染。Omicron变种已超过Delta变种成为病毒感染的主要原因。

美国联邦官员周一报告称,上周近四分之三的COVID-19新病例是由Omicron变种病毒引起的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意